※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

欲しがってもあげないという断乳方法で成功した方、断乳完了まで何日かかりましたか?いつ頃から欲しがらなくなりましたか?

欲しがってもあげないという断乳方法で成功した方、
断乳完了まで何日かかりましたか?
いつ頃から欲しがらなくなりましたか?

コメント

食パン🍞

私は1ヶ月、友達は2.3日でした💦

• ママリ

ママリ

1ヶ月😩それは大変でしたね( ; ; )1ヶ月間ずっと泣いてほしがるということですよね😭

お友達の2.3日というのが理想ではありますが、個人差がかなりありそうですね😭

• 6月25日
  • 食パン🍞

食パン🍞

2週間くらいは眠い時に探してもなくて泣いて欲しがる、それ以降はぐずぐずしていました💦
    1ヶ月たつかたたないかくらいで、急にスッと諦めてました😂
    そうなんです、2.3日割と理想ですよね!✨ママリさんのお子さんもすんなり諦めてくれますように…

• 6月25日
ままり

次の日から諦めてました☺️

• ままり

ままり

ああ、もう貰えないのね😑
    みたいな感じでした

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

次の日からあきらめてたんですね!うちは3日目ですがまだまだ泣いて欲しがるのでいつまで続くんだろう、、と思っています😭

• 6月25日
ままり

3日ほどかかりました!

• ママリ

ママリ

3日!それは理想です!
    うちが今3日目なのですが、まだまだ泣いて欲しがって服をめくろうとしたりしています😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

寝る前の1回しかあげてない状況だったのでその日からあっさり断乳できました😊