コメント
キムチ鍋
使った感想から言うと私が不器用なのが悪いのか上手く吸えませんでした。
なので新生児から見てくれる耳鼻科で吸ってもらいました!
先生が「できるだけ吸ってあげた方がいいけど、赤ちゃんは詰まりやすいから大きいのだけ取ってあとは様子見でもいいよ」と教えてくれました。
それからは大きいのだけ吸引したり、手前なら綿棒で取って様子見してます。
あっぴー
使っています!
4ヶ月の娘の鼻吸いがうまくできなかったときに、耳鼻科を受診し、先生にきくと、「鼻の入り口に垂直に当てるといいよと!」と言われました!
それからは詰まったときにその部分を当てるとめちゃめちゃとれます!(ずびずびしてるとき)
ちょっとの鼻水のときはあまりとれませんが…
鼻水が垂れたら鼻を噛む感覚?頻度で吸っています!
-
はじめてのママリ🔰
垂直にやってみたら、手前まで来たので、そこから綿棒でとってみました。無事スピスピ解消されて嬉しいです。ご意見ありがとうございました!
- 6月25日
-
あっぴー
そうだったんですね(*^^*)
スピスピ解消したようで、よかったです!- 6月25日
るる
ベビースマイル利用してます◎
ここ!っていうところがなかなか掴めませんが、鼻の中で何回かくるくる〜って動かしているとものすごい吸えるポイントが見つかります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。詰まりやすいので、その都度やってみて私もコツを掴みたいです。
- 6月25日
ぴよ
うちも鼻詰まりの様な音が続いてたから気になって1ヶ月検診の時に聞いたら、新生児は鼻の奥が構造的に狭いからズピスピしやすいと、言われました。多少の鼻詰まりもあるかも知れませんが、無理して取ろうとするのも良くないなとその時思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。私も無理しないでみます。傷ついたら怖いですもんね💦
- 6月25日
ゆかぴ
4ヶ月で三男はベビースマイルデビューしました!
嫌がって頭を一生懸命ふりふりしてかわいいけど手や足で固定していろんな角度に当てて吸うといいとおもいます!
あまり放置するとその後ひどくなったり更に進むと中耳炎になると怖いので私は結構吸ってます!
たくさん取れるとこちらもスッキリします🤣
-
はじめてのママリ🔰
何度もやられてるんですね。無理なく本人の負担にならないようやってみます。ご意見ありがとうございます(^^)
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは詰まりやすいのですね。先生がそうおっしゃるなら安心しました。ご意見、ありがとうございます。