※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
家族・旦那

旦那が勝手に発毛剤を注文し飲み、内緒で脱毛に通っている。なぜ嘘をつくのか疑問。ハゲのコンプレックス理解はするが、堂々としてほしい。

ハゲの旦那は陰湿ですか?

旦那がハゲです。 
最近、ハゲの人が陰湿ななのか、
旦那が陰湿なのか?どっちかと思います。

なぜなら、私に黙って発毛剤の飲む薬(心臓に負担かかる&赤ちゃんや妊婦が触ると危険な薬)を勝手にネットで注文して飲んでました。私に断りなく。

私が袋を見つけて問いただしました。

見つからなきなゃいいや、黙っとこうという精神でした。

性格悪いなと思いました。

最近、また旦那がやらかしました。

産後も旦那は体のケアのためにマッサージに通ってました。

駅ちかで今日もマッサージに行ってくる!と育児のわたしを残して、度々行きました。

駅前?女の人?あそこかな?
整体に変えれば〜?なんて夫婦で会話したりしてたのに…

最近、ラインを除きみたら
マッサージではなかったです。

ヒゲの脱毛でした。勝手に内緒で脱毛に通ってました。

なぜ、黙って嘘ついて行くんでしょうか?

勝手に発毛したり、脱毛したり、なんなんだ?と思いました。

ハゲはコソコソ陰湿体質なんでしょうか?コンプレックスがあるのは、可哀想だし共感もできます。
が、堂々としてればいいのに…と思います。

同じく旦那がハゲてるかたいますか?

コメント

あやー

ややハゲですが、堂々としています。笑
でも、いいシャンプーは、使いたいみたいで、よくシャンプーの話をしています。
私は、旦那に大好きとかかっこいいとか伝えています。ハゲについては、あまり触れませんが、もしどうしてもハゲたら、植毛?したいそうで、植毛貯金してます。笑
かわいい後頭部ハゲです。
大好き❤️

ハゲることによって、男のプライドが傷ついているのかもしれません。卑屈になってるのか、なんなのか。嘘はいけないですね。
モテたいんですかね。
わからんです。

• ねおごん

ねおごん

ハゲも可愛いですよね。私も触れてなかったんですが、二人で発毛のcmみたりすると変な空気が耐えられないので、触れることにしました。
    薄いよね、とか言っちゃいます。私が悪いのかな?とも思います。植毛いいですね。手軽に毛を生やせる時代になってほしいですね〜。

• 6月25日
  • あやー

あやー

かわいいですよね!
    もう少し手軽に毛が増やせれば、男性も女性も良いと思います!
    あ、陰湿体質かどうかについては、「やや陰湿」かなっと。
    全ての人に当てはまる訳ではないですが、ハゲによる自信喪失。
    自信回復の為に、焦ってあれこれ買ったり…。私の夫もたまに、「髪の毛について真剣に考えたい」とか言ってきます。一緒に考えてあげます。本当に仕方ない部分もあります。
    女性がシミ対策やシワ対策、ダイエット、お化粧品購入に似ているかなーと。
    でも嘘はつかないでもいいのになぁと思います。それも男のプライドでしょうかね。

• 6月25日
  • ねおごん

ねおごん

共感ありがとうございます。嘘は悲しいですよね。堂々と剥げてほしいのに。
    おハゲちゃんも可愛いですよね。結婚前から、ガチハゲだったので、今更隠すなよ、と思います😢
    男のプライドですね。LGBTじゃないけど、ハゲが生きやすい世の中になってほしいですね。

• 6月25日
サタン

うちも数年前からM字ハゲがきてます(笑)
本人も認めていて、もうすぐ3人目産まれるのにパパがハゲだと可哀想っていいながら毎日薬飲んでます🤣
効果はまだ…?ですが💧
髭やスネ毛はボーボーなので、そこは脱毛したいみたいです(笑)
本人の性格によるんですかね?
うちは明るいハゲです🤣

• ねおごん

ねおごん

明るいのはいいです!うちも、授業参観で可哀想だと言ってました💦薬は、ミノキシジルとかですか?妊婦や子どもが触れると危険な薬でしょうか?

• 6月25日
嫁ちゃん★

うちもハゲてますが全然普通に言ってきます(笑)
たまに知らん間に育毛剤とか届いてる時ありますけどなんだこれ?
毛生やしたいん?(笑)
って聞いたりしてます😆

• ねおごん

ねおごん

普通なんですね!いいですね!

• 6月25日
ぴっぴ

ごめんなさい、発毛したり脱毛したり、の件で爆笑しちゃいました🤣

うちも頭頂部からキてますが、鏡見るたびに「これやばいやん!」と言いながらなかなかAGAクリニックなどに行く勇気がないみたいです。
旦那の性格はさっぱりしてて陰湿ではないですが、子供たちは娘なのでいつまでもかっこいい父親でいてほしいので早めに発毛してほしいところですね!
以前は私も薄毛CMになると知らんぷりしてましたが、旦那自ら自虐し始めました😅
でも発毛薬は男性機能が落ちるそうで、それが嫌みたいです…

• ねおごん

ねおごん

男性機能が落ちますね。娘さんなら良かったですね!うちは、息子なので遺伝が可哀想です💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

発毛したり脱毛したり😂

うちの旦那は完全ハゲです🤔
が、全く陰湿さありません。
若い時は気にしてた時期もあるみたいですが、今は何も気にしてません。

毛以外のことでも、特に陰湿な性格ではないので、
ハゲと陰湿さは関係ないんじゃないでしょうか🥺

隠れてコソコソされるの、気分悪いですね💦

ねおごん

笑ってくださーぃ😭そうなんです、コソコソして…やはり性格ですかね!

この夏に完全ハゲになりそうです。
ちなみに、完全ハゲでも愛せますか?
今は、少なくてもフサフサの髪の毛があるので可愛いと思うのですが、これが…あばれる君みたいに完全ハゲになると愛せるか自信ないです💦
なんていうか、哺乳類ではなく両生類っぽいといいますか…