※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
ココロ・悩み

息子が児童館で同い年の男の子を叩いてしまいました。スタッフが止めたが、息子はなぜ暴れるのか不安です。2歳7ヶ月です。

息子が児童館で初めてあった同い年くらいの男の子を、ペンペンしてしまいました。
叩くのはいつもで、止めてその場で謝り注意・家では痛いから叩かないよ。ヨシヨシだよ。って教えてます。

けど、その日はスタッフさんが息子の手を止めてもまだ叩こうとしていました。
児童館の保健士さんに相談に乗っていて貰ったので息子から少し目が離れ、ほぼ周りのスタッフさんに見てもらっていた時でした。
行動を目で追っていましたが、相手の子が何かした訳ではなかったと思います…
何でこんなに乱暴なんでしょう…

2歳7ヶ月です。

コメント

月齢同じくらいですね👦🏻
保育園では叩いたり叩かれたりしているので、この年齢ならそんなものなのかな、と思っています(しっかり怒りますが)。

• RIMA

RIMA

それでも、見てる人とかやられたお子さんの保護者さんは 何あれ! ってなりますよね😭😭😭
    申し訳ないし、治らないし、きつい…

• 6月26日

それは大変でしたねまだうまく理解ができない年齢なので悪気はなく叩いてしまうのかなと思いました。もしうまく話せないお子さんだったら叩くことでコミュニケーションとっている場合はあります。うちだったら止めて一旦離して相手には謝ってお子さんが話を聞ける状態になったら痛いから叩いてはいけないよヨシヨシしようねと優しく伝えてました。しっかり話を聞けなくても怒らず最後は聞いてくれてありがとう仲良くこれからも遊ぼうねと伝えてました