1歳の子供がRSウイルスで発熱し、解熱剤を使っても下がらず、予防接種の予定があるが受けても大丈夫か不安。発熱が続かずにいる場合、予防接種を受けても問題ないでしょうか?
下の子(1歳)が先週?の月曜日から昨日?の土曜日まで(6/19-6/24)発熱で、RSウイルスとの診断を受けました。今夜からやっと熱が下がって、夕方に解熱剤を飲ませて以降まだ発熱なく経過しています。(これまでは解熱剤を使用しても下がらずすぐ上がってました)
鼻水などはそこまでひどくはなく、咳も落ち着いていたら月曜日に登園許可をかかりつけにもらいにいこうと思っているのですが、
月曜日はもともと予防接種の予定でした。このまま発熱なく経過した場合は予防接種を受けても大丈夫でしょうか?
予約をとるのがなかなか困難で、1か月後とかになってしまうのでできれば受けたいのですがリスクありますかね、、、
- れれれのれ(2歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先々週に下の子がRSになり
ちょうど治るかなの時に予防接種の予定でした!
退院出来てたら予防接種来てねって言われたので大丈夫かと思いますが
先生に寄って違うと思うので
月曜日に用紙も一緒に持って行って
予防接種も一緒に出来るか聞いたらいいかなと思います✨
とも
うちの小児科は2週間熱なしが条件です💦上の子から下の子に移ったりしてずっと体調が悪く、1歳の予防接種が延期延期延期になってます😭先生判断になると思いますが、熱下がったばかりなので多分無理じゃないかと思います💦
-
とも
熱なし2週間は厳しめで、1週間熱なしならOKのところが多いみたいです!いくつかかかりつけがあるのですが、予約したところだけ2週間熱なしじゃないとダメだと言ってました💦
一応他のかかりつけのHPに記載があったので添付しておきますね。ご参考までに😊- 6月25日
-
れれれのれ
ありがとうございます!
そうなんですね、こんなふうに示してくれてたらわかりやすいですね😂
ひとまずまだお熱があって明日も厳しそうな予感なのでキャンセルして明日電話して聞いてみようと思います😂
それにしても2週間熱なしは厳しいですね、、、永遠にできない。笑- 6月25日
れれれのれ
コメントありがとうございます!
入院したんですね🥺お疲れ様でした😂
やはり月曜日に用紙も一緒に持って行って、できませんでしたでも大丈夫ですよね😂
希望が見えた〜と思っていたんですが朝からまた発熱しているのでその希望は薄まりつつありますが、、、😭
解熱していたら用紙も一緒に持って行ってみようと思います!