※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで片付けができず、旦那と喧嘩。3人目を望むべきか悩んでいます。

つわりで部屋の片付け、いつも以上にできず、旦那と喧嘩しました。上の子2人いての3人目。3人目を望むべきじゃなかったかな。
批判などは遠慮ください。

コメント

ゆここ

我が家も同じですー☺️片付けれなくても部屋が汚かろうが生きていける!
諦めて乗り切ってますw
そんな我が家は足の踏み場がないレゴ散乱部屋😂

悪阻の時、体調が悪いとき無理して入院とかになった方がやばいのでお互いのんびり頑張りましょうねー🥲⭐️

心の中は真っ黒で旦那にイライラしかないですけどw

ままり

望むべきじゃなかったのかっていうのは多分ご自身でしか天秤にかけられないと思います。
私は部屋の片付けくらいできなくても気になりませんけどね〜!
うちも2人いますが片付けてる横で散らかしていくか、うわー綺麗!ママありがとー!って言いながらおもちゃ出してる感じですよ😂
そもそも子どもがいて部屋が綺麗であるべきなんて思う固定概念は早いとこ捨てちゃった方が楽だと思いますし、パパがそんなこと言ってるなら"気になる人がしたらいいんだよ!人に強制するもんじゃないと思う。一緒に暮らしてるんだし女だけの負担はおかしくない?"と言ってやりましょ〜!
私は気になるならあなたがやれば?私は気にならないし。って言い続けたらいろいろ言ってこなくなりましたよ😊笑

ごんちゃん

文句があるなら元気な旦那さんに押し付けていいと思います。
私は元々片付けが苦手どころではなく天敵レベルでダメでした。
さすがに子供が産まれてからは頑張っていますが...。

お腹にいる子供は旦那さんの子でもあるわけだし、その子を育てるために頑張ってるからこそのつわりです。
子供見ながら片付け出来ると思ってるなら次の休みの日に全部やらせてみるのもいいと思いますよ。

望むべきじゃなかったとか思わないで下さい。
1人だけの時と2人の時は全然違うから仕方ないことなんです。
無理に頑張って入院や万が一の事になった時ママリさんが自分を追い詰めてしまいますよ。
実際問題上に子供がいると切迫になる可能性もやっぱり高くなるので、可能であれば妊婦健診に連れて行ってもいいかもしれません😥

助産師さんや先生から言われればまた違うかもしれませんし...

ぐっちゃですよ、
リビング散らかりまくり
ダイニングテーブル散らかりまくり!
強盗入ったレベルです

やばくて、人呼べないです

しま

私も悪阻と吐き気でいつものように出来ない日々です。
普通に旦那さんの理解がもっと欲しいですね……

今は無理せず、出来ない事はできないで良いと思います!お腹の子を守って育てられるのは母だけですから!

ままり

私もつわりで部屋の中荒れ放題でした。旦那は部屋が汚いのが嫌で仕事から帰ってイライラしてました。そのイライラが伝わってきてストレスでした。
部屋が汚くたって、子は元気で育っているのに!一時期くらい我慢して欲しかったです。我慢できないならイライラを出さずに自分で片付けて欲しかった。

いちごヨーグルト

今まさにつわりできつくて
部屋ぐっちゃぐちゃです!
掃除機も気合い入れてじゃないとかけれないから週一とかしか出来ないし、洗濯ぐらいしか頑張ってません🫣(笑)

つわりの状態でいつもと同じなんて絶っっ対にムリです!!
無理せずにご自分を責めないでくださいね😞

まじで文句があるなら自分で片付ければいい話です😌🖐

S

「つわりで部屋の片付けできるか!お前はインフルエンザでも仕事出来んだな!え!?」
って言います😢
喧嘩ってなにー
奥さんが頑張ってるんだから旦那さんがやってくれれば良いじゃん…

私は悪阻中、部屋の片付けどころか家事全部せず寝たきり、子どもの世話も丸投げしました😂