眠たい時や疲れた時にテンションがおかしくなったり多動したりすることは発達障害になりますか?
眠たい時疲れた時限定で、テンションおかしくなったり多動とか言うこと聞かないとか叩くとかそう言うのも発達障害になりますか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
結構、子どもならあるあるじゃないかなと思います。
大人でも、夜中のテンションって
いつもより高めになったり
眠くてイライラしたりあると思います💦
眠たい時疲れた時限定で、テンションおかしくなったり多動とか言うこと聞かないとか叩くとかそう言うのも発達障害になりますか?
ママ
結構、子どもならあるあるじゃないかなと思います。
大人でも、夜中のテンションって
いつもより高めになったり
眠くてイライラしたりあると思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳半の娘がいます。年少です☺️ 一緒にお風呂に入っている時や寝る時に 「今日楽しいことあったー??」など何気ない会話をするのですが、今日は「楽しいことなにもなかった。つまんなかった」 と言ってきたのでどうし…
生後4ヶ月です。 昨日から鼻水と鼻づまりがあります。 見える範囲の汚れは綿棒で取っています。 鼻吸い器はまだ持っていません。 鼻吸い器を嫌がって意味なかったという話を多く聞き、 買うのをためらっていました💦 完…
元々3人グループで仲がいいんですが その中の1人の友達の旦那が 当たり前の様に遊びについてきます。 こちらも旦那が来るならまだしも、 うちの旦那は土日仕事なのできません。 もう1人は、彼氏がいますが、連れてはきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かにです💦
ママ
発達障害とか考えるときは
集団生活の中や普段の日常の中での行動から困りごとが出てくる場合がほとんどかなと思います。
はじめてのママリ
今の所集団の中での困りごとはなさそうなので様子見します💦ありがとうございます。
前にここで相談したら眠い時でも疲れた時に限定してもそれは発達障害だと言われたことあったので、急に今更また心配になってしまいました。
ママ
その方は、専門家かなにかでしょうか…?なんなら、専門家でも慎重にみて判断するのに
こんなsnsで聞いた一部で断言する人は信用できないと思います💦
そもそも、障害は
日常生活に障害(困りごと)があることなので
無いなら障害ではなく個性ですよ!
ママ
他に気になることがないなら気にせず子育て楽しんでください♪
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
その方はご自身の子供が発達障害で、うちもそうだからあなたの子供もそうだと言ってる感じでした。
気にせず子育て楽しもうとおもいます❤️