眠たい時や疲れた時にテンションがおかしくなったり多動したりすることは発達障害になりますか?
眠たい時疲れた時限定で、テンションおかしくなったり多動とか言うこと聞かないとか叩くとかそう言うのも発達障害になりますか?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント

ママ
結構、子どもならあるあるじゃないかなと思います。
大人でも、夜中のテンションって
いつもより高めになったり
眠くてイライラしたりあると思います💦
眠たい時疲れた時限定で、テンションおかしくなったり多動とか言うこと聞かないとか叩くとかそう言うのも発達障害になりますか?
ママ
結構、子どもならあるあるじゃないかなと思います。
大人でも、夜中のテンションって
いつもより高めになったり
眠くてイライラしたりあると思います💦
「子育て・グッズ」に関する質問
2週間前に産まれた新生児がいます。 母乳をやっているのですが、なかなかなれず 搾乳を考えています。 その時って搾乳したやつをやったり、 直接、母乳を飲ませたりとその時、決めてやってもいいんですか?
5ヶ月の男の子で、今週から離乳食を始め おかゆの週が終わりました。(麦茶も少しあげて飲ませました) 来週からにんじんとジャガイモとかぼちゃをあげようと思っていますが、 離乳食の時間帯のミルクを飲んでくれなくな…
1歳と1歳半と2歳、保育園に入れるとして違いはありますか? 在宅でフリーランスで働いています。 下の子は自宅保育です。上の子は幼稚園です。 午前中に仕事をして、1人遊びとかテレビを見ていてもらっています。 泣いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かにです💦
ママ
発達障害とか考えるときは
集団生活の中や普段の日常の中での行動から困りごとが出てくる場合がほとんどかなと思います。
はじめてのママリ
今の所集団の中での困りごとはなさそうなので様子見します💦ありがとうございます。
前にここで相談したら眠い時でも疲れた時に限定してもそれは発達障害だと言われたことあったので、急に今更また心配になってしまいました。
ママ
その方は、専門家かなにかでしょうか…?なんなら、専門家でも慎重にみて判断するのに
こんなsnsで聞いた一部で断言する人は信用できないと思います💦
そもそも、障害は
日常生活に障害(困りごと)があることなので
無いなら障害ではなく個性ですよ!
ママ
他に気になることがないなら気にせず子育て楽しんでください♪
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
その方はご自身の子供が発達障害で、うちもそうだからあなたの子供もそうだと言ってる感じでした。
気にせず子育て楽しもうとおもいます❤️