※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

4歳の子供が眠くてぐずり、自分はイライラ。上の子が手伝ってくれて感謝と謝罪。

自分に反省です。

4歳の下の子、お昼寝できてなくてご飯ほとんど食べてないのに眠くてぐずる。
私はまだ食事中、かつ生理前でイライラ。
上の子(3年生)食事終わったから私寝かしつけるよーって、下の子の歯磨きしてあげて、寝室に連れて行ってくれた😭

上の子、一番大人だ。
母親がこんなだから、上の子がしっかりしてる。
ありがとう。感謝しかない。そしてごめんなさい。

コメント

なつ

なんてすてきな上の子なんでしょう!!
私もしょっちゅう同じこと思います😊
でもきっといつも頑張ってるママを見てるからこそこーゆー時は助けたくなるんだと思いますよ⭐︎

私も同じく生理前のイライラ頭痛、そして家事一切やらない旦那にイライラしてごはん作る気を無くしてると、「今日のご飯どーする?」と冷蔵庫開けて一緒に考えてくれたり、「手抜きでごめんね🙏」って言うと、「いいよーママもやりたくない時あるよね」ってよしよししてくれて泣きそうでした😭

私たちステキな子どもに恵まれて幸せでますねー♪

• ママリ

ママリ

子供からの優しい言葉や行動って本当に嬉しくなりますよね。
    思いやりのある子に育ってくれてありがとうですね😍
    なつさんのお子さんも素敵です💓

• 6月26日