※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後12日目です。片乳5分飲んだだけで2時間半から起こさないと3時間以上寝ます。足りてるってことなんでしょうか?

生後12日目です。
片乳5分飲んだだけで2時間半から起こさないと3時間以上寝ます。
足りてるってことなんでしょうか?

コメント

ゆここ

12日だと完璧に足りてるわけではなさそうな‥体重がしっかり増えてればいいですが💦
うちは2人とも寝ちゃってたので途中で寝たら無理やり起こして飲ましてました😅

いちご🍓

生後12日なら足りてない可能性の方が高いです。吸うのも体力使うので😣
うちの子も睡眠欲が勝って片乳で寝落ちして、何をしても起きず飲ませるのに苦労しました💦
一日中ほとんど寝る子で、2週間検診で全然体重増えてなくて😅

軌道に乗るまではミルク足しながら頻回授乳した方がいいかな?と思います。

ママリ

やっぱ足りてないですよね…
くすぐったり服脱がせてみたりしても起きなくて困ってます💦
母乳の出はめちゃくちゃ良くて噴水状態で溺れてむせてるぐらいです😭

ママリ

搾乳して哺乳瓶で飲ませてみたりもしましたが20ml飲むのに40分かかったりと毎日しんどくて白目剥いてます😇