※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

サラダチキンを自分で冷凍する時、切ったサラダチキンは粗熱取れてから…

サラダチキンを自分で冷凍する時、切ったサラダチキンは粗熱取れてからラップですか?熱いままラップしてそれが粗熱取れたら冷凍庫でしょうか??🤔

コメント

min

粗熱取ってからラップして冷凍してます☺️熱いままラップすると水滴がついちゃうので、あまり良くない気がします🥺

  • mi ☻

    mi ☻


    そうですよね😳
    今の時期、熱いまま長い時間放置するのもなんとなく怖くないですか?😣
    冷めるまでどのくらい放置してますか?

    • 6月25日
  • min

    min

    時間はあまり気にしたことがないのですが、30分ぐらいかなと思います🥺冷めやすいようにカットしたらお皿に広げたりして、なるべく早く冷ますようにしてます!

    • 6月25日