コンビニで買った唐揚げ棒を娘にあげたら、袋が破れて棒がなくなりました。同じ経験ありますか?
さっきコンビニで唐揚げ棒を買いました。娘が持ちたい持ちたいというので持たせました😆周りからはお手伝いでいい子だね〜と言われました(笑)が、、、気づくと唐揚げ棒がない、くしの部分が袋を突き破りどこかへ落ちてしまったのです…私はイライラしてしまいました😭みなさんもこんなけいけんありますか?
- ぽにょまま(6歳, 9歳)
るう
せっかくの唐揚げ棒が…(´;ω;`)
それはちょっとイラッとしちゃいますね(´・_・`)
うちの息子も持ちたい!が多くて持たせますが…パンを持たせれば気付いたら潰してるし…自分のお菓子持たせても粉々にしてるし…笑
とりあえずしっかりは持ってくれてますが、帰ってから見ると原型を留めてないことがあります(-_-;)
そよ
イライラはしないけどその串が突き刺さって怪我したとかでなかったのでよかったです(;_;)
うちの子も自分の物は持ちたがるのでお菓子とかだけ別の袋にいれてもらい、それをもたせたりします♬
重たいものや、危ない物、壊れる物などは持たせない方がイライラせずに過ごせますよ✨
青穂ママ
ありますよ〜!
ネギがない!とか豆腐がない!
とかヽ(*΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵ *)ノ≡︎3笑笑
私は今さっき海鮮丼を買いに
息子といきましたが
途中手を繋がないわ、川に
石を投げたいから動かないわで
家に帰る→戻る→怒る→
仲直り→行く→怒る→戻るを
繰り返してイライラしてます
( ´•ω•` )食べたかったよぉ
ゆい
あります笑笑
かったばかりのグミを開けたときにブチまけてたり袋ごと忘れてきたり(°▽°)
イライラしますがそれを発見したときの子供の行動が笑えましたよ^ ^
あれ?っていいながらキョロキョロしてたり必死にグミを拾ってたり笑
お手伝いすることを拒否してしまうとやってくれなくなるのでやれることをと思いやらせてます( ´∀`)
naami
つい昨日のことですが
コンビニでアイスと
からあげクンを買いました。
店員さんが袋を分けてくれて
からあげクンを娘に渡すと
嬉しそうに持ってくれたんですが
しばらく歩いていると
それを引きずって歩いていました^^;
破れはしませんでしたが
取り上げると怒るので困ります(笑)
ぷにぷに
ありますあります!!(笑)
ちょうどぽにょままさんの娘さんと同じくらいの娘がいます(^ ^)
イヤイヤも激しいし、自分でやる〜‼️アピールがすごいですよね(^^;
娘はプリンを必ず自分で持ちたがり。。
レジでも離さないので、娘を抱き上げ店員さんにスキャンしてもらってます💦💦
プリンを握りしめたままダッシュするので家に着く頃にはプリンがグチャグチャです😅
まぁ、食べるのは娘なのであまり気にしてませんが…
イヤイヤ期落ち着くまではこんな事が何度もあるんでしょうねぇ〜(。-_-。)
ガマン修行だと思ってお互い頑張りましょうね💦(笑)
akiakiaki
ウチもこんな様な事しょっちゅうです😰
おにぎり唐揚げ
アメリカドックとか、、、
持てないし 落としちゃうから
一緒に持とうねっと言っても
自分がやる‼︎って聞かず🙄
最近ではホットケーキとかも混ぜたがり
粉は床やテーブルにぐちゃぐちゃにばらまかれます
もう毎日イライラです😖
退会ユーザー
わかります!
子供は皆に偉いねー!って褒めてもらってご機嫌ですが、ぐちゃぐちゃになったりしますよね~。
私は息子用にお菓子やちょっとしたものが入る手提げ袋を100均で買って好きな車のアップリケを付けてあげると大喜びで、大切に持ち歩くようになってくれました。ただ袋を忘れた時はイヤイヤとしゃがみ込んで動かなくなります 笑
コメント