※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ウッドデッキの活用方法について教えてください。屋根はないそうです。

自宅にウッドデッキがある方、どんな使い方をされていますか??

うちはいつも夏休みにプールを出すぐらいで、ほぼ無駄になっています🫠

今日頑張ってウッドデッキをブラシでこすり、綺麗にしたので活用したいです❣️
ちなみに屋根はありません!

コメント

ぼんぼん🍑

真夏はあまり…ですが、

春と秋は、よくBBQもどきしてますよ🥰
テーブルと椅子出して、ホットプレートや焼き鳥器で焼いて、食べて飲んで〜してます!
(密接ではないですが、住宅街なのでちょっと炭は気を使うので…)

4.5月は特に毎週のようにお外でご飯食べてますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    テーブルと椅子出してバーベキューもどき❣️とっても楽しそうです✨外で食べるご飯って美味しいですもんね🍚
    炭を使わずにできるのも、近所迷惑にならず、手間要らずでいいですね🥰

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私もデッキをいかせてなくて、、

マイホームに住んで3年目でバーベキューしてみます!うちは屋根付+さらにシェードありなので夏決行してみます👍

• ママリ

ママリ

なかなか使い道が思いつかないですよね😂もうリフォームして部屋拡大したいなと思うぐらい無駄にしてます。笑

屋根付き、シェードありなら快適にバーベキューできそうですね❣️

• 6月24日
ままり

目隠し付きなのでパジャマのまま朝娘と寝っ転がったり、お昼やおやつ机と椅子出して食べてます😊あとウォーターテーブルで遊んだり色水遊び?してます!家汚れたなくないなあっていう遊びはほぼウッドデッキでしてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊目隠し付きいいですね〜💖たしかに家だと汚されるの嫌でやらせたくない遊びも、ウッドデッキならできそうですね❣️
    手始めにおやつ外で食べてみたいと思います🥰

• 6月24日
みーこ

洗濯物を干す(屋根がありホスクリーンついてるので)
バーベキュー
プール
あと、花火大会が見れるので、そこでご飯食べながら見てます🎆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊洗濯物干せるのいいですね❣️
    花火大会見られるの最高ですね🥺✨めちゃくちゃ羨ましいです❣️

• 6月24日

娘の水遊びの場所にしてます!あとは、これからプール

• ママリ

ママリ

やはり水遊びにはウッドデッキが最適ですよね✨
    まだこの夏は水遊びしていないので、明日できたらしたいと思います🥰

• 6月24日