※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

自宅で使う吸入器について、処方される液はストックしておくべきですか?液は処方してもらうもので、ストックしておく必要があります。

子供2人とも喘息です。
おすすめの吸入器、ネブライザー教えてください!

上の子は1年前ほどに喘息診断されていて、吸入器は家になく毎回かかりつけに吸入で通っています。
下の子も喘息気味とは言われてましたが、診断されたわけではなく、、、って感じだったのですが、先日酸素濃度がかなり落ちるほどの喘息発作を起こし、喘息診断されました。
(RSで一度肺炎になり入院していて、そこから気管支弱くなったような感じです🥲)

そこで家で使える吸入器、ネブライザー?を購入する予定です!というか家に置いた方がいいと言われて、今ネットで色々探してるんですが、やはりオムロンがおすすめですか?🥺

先生にもオムロンをおすすめされ、高い物からハンディタイプのような持ち運びできそうなものもあったりでどれ買えばいいかわからず🥺
そして楽天でオムロンより全然安いものとかも沢山あって、さらに迷います😭😭
あとなるべく静かなものがいいです...
下の子が吸入かなり嫌がるので😭😭

質問です!
・吸入器、ネブライザー?を自宅で使う場合、
中の液?薬?飲み、処方してもらう形で合ってますか?

・その処方される吸入器の中の、液のようなものは、
多めにもらって家にストックして置くような感じですか?

コメント

いりたけ🍄

うちはオムロンの持ち運べるやつ使ってます!
液漏れしないから寝ながらでも出来るし、音も静かです😊

吸入液は小児科で処方してもらえますよ!
うちは毎回15個ずつもらえるので、使った残りはストックに回してます!

• a

a

やはりオムロン人気ですよね🥺💦
    寝ながらできて、静かなの最高です😵‍💫まさにそういうのを探してました!

吸入液は処方されるものですね!
    なるほど!一回にそんなにもらえるんですね🧐!

ありがとうございます🙇‍♂️

• 6月24日

ネブライザーのコンセントタイプとハンディ持ってます。

コンセントの方は、霧がこまかいのでやる時間が長い。

ハンディは音が静かで終わるのが早い。

吸入器持ってるので薬くださいといったらもらえます。

ストックする感じです。

はじめてのママリ🔰

オムロンの自宅用スターンダードモデルのコンプレッサー式使ってます。
音はコンプレッサー式なのでかなりうるさいと感じます。

パーツ5こくらいに分かれるので、水洗いしたり中性洗剤で洗ったりとお手入れはそんなに大変じゃないかと!

処方されたクロモグリクとメプチンをストックして必要なとき使ってます。