※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

いつの間にか子供の左足に小さい水ぶくれができていました。子供が触ら…

いつの間にか子供の左足に小さい水ぶくれができていました。子供が触らないようにバンドエイドを貼っていました。2.3日後に10円玉くらいの大きさに水ぶくれが大きくなり夜には赤く色が変わっていました。
皮膚科に連れて行くとやけどした?と聞かれましたがやけどしてた記憶なくて先生からやけどのような感じやねと
原因はまだわからず水ぶくれ針で潰してもらい薬塗ってガーゼ貼ってとりあえず様子見で月曜日また病院連れて行きます。まだ赤いです💧
やけどか分かりませんがいつ治るのか💧
子供5歳ですが障害ありで喋れないため薬塗ってガーゼ貼り替えるたびに大泣きします💧
大体どれくらいの期間で治るのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

とびひとかではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科にまだ行かれてなかったら小児科の方がいいかもしれないと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科まだ連れて行ってないです。
    とりあえず月曜日皮膚科に行き小児科にも連れて行ってみます💧

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなるといいですね😭
    うちの子(年少)は初めてとびひになり、水曜の夜に気づいたのですがやけどのあと(赤茶色のうすい瘡蓋みたいな)のようになっていてびっくりして受診したので。
    もし違ったら申し訳ないのですが、早く良くなることを祈っています🙇‍♀️

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💧始め小さかったので気にならなかったのですがだんだん大きくなりめちゃくちゃ赤く水ぶくれに変わってたので慌てて行かせました💧
    やけどした記憶一切ないので何でと
    思ってました💧早く良くなって欲しいです💧ありがとうございます😊

• 34分前