柔軟剤使ってない方居てますか?使っていたけどやめた方、何かデメリットありますか??
柔軟剤使ってない方居てますか?使っていたけどやめた方、何かデメリットありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3年くらい使ってません!
縦型で外干しなので、タオルはゴワゴワするのが気になるくらいですかね😂
ママリ
以前、「柔軟剤いらず!」みたいな洗剤を使っていたので、たまには柔軟剤なしで回してみるかと思い回すと、
タオルはガシガシゴワゴワで、とてもこんなもので肌は拭けないと思い、やはりずっと使っています💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり柔軟剤って柔らかくなるんですね(^o^)
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがいるので、柔軟剤辞めました❣️
投入口にクエン酸を小さじ1杯と水50cc程度混ぜた物を入れて、乾燥機までかけてます💕
余計な臭いもつかず、ふわふわに仕上がり、コスパも良くて満足してます✨
-
はじめてのママリ🔰
それは毎回作るんですか??
試してみたいです(^o^)- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
洗濯の度に作ってますよ〜
ちょっと面倒な時もありますが、コスパもいいですし、柔軟剤には戻れなくなりました🤣
(ちなみに、岩手県のさやかクリニックにオンラインで受診した時に、香害について教えて頂き、無添加さらさも危険というのを知ったという経緯もありますが)- 6月26日
はじめてのママリ🔰
デメリットはとくに感じてないです。柔軟剤の匂いも苦手だし、柔軟剤入れない方が吸水もいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
吸水良くなるんですね!それは試してみたいです✧
- 6月26日
退会ユーザー
元々使っていましたが、下の子が最近全身の発疹が出始めて、皮膚科を受診したところ柔軟剤を止めるようにと言われ止めたら良くなりました✨
-
はじめてのママリ🔰
肌には良くないんですね(>_<)
- 6月26日
ちび子
皮膚から吸収される毒でしかないので使ったことないですが、ゴワゴワとかも感じたことないです🤔
親も使わなかったので、ずっとゴワゴワで生きてきてるからフワフワを知らないだけかもしれませんが🤣笑
デメリットよりメリットしかないと思いますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ずっと使ってるので最初は気になりそうですが、試してみたいです✧- 6月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりゴワゴワするんですね(>_<)