コメント

はじめてのママリ🔰
ゲームするときはタブレット使わせています!
買ったわけじゃなくて、家にあったものですが💦
うちは子ども用にSwitchあるのにSwitchライト買ってあげたりしているので、無駄と言われればそうですがあまり気にしません😂

Msssrs
うちも基本タブレットでゲームとか動画見てます!
携帯だと自分の使いたい時に使えないし、画面小さいと目が悪くなりそうで💦
うちもSwitchとかはないです!
-
3人目BOY🩵
携帯は昔私が使ってた携帯使ってるので、無制限で使えてます😇😇
確かに小さいと目悪くなりますよね😢
タブレットだと、マシなのかな??- 6月24日
-
Msssrs
どうしても携帯ゲームだと顔の近くになっちゃうのかなーって思って💦
多少はマシかなって感じでタブレットにしてます!- 6月24日
-
3人目BOY🩵
顔近くなります!!
顔!近いよってめちゃくちゃ注意してます⚠️笑
タブレットの方が良さそうですかね🤔
まだ使わせてないのでドキドキします笑- 6月24日
-
Msssrs
持ってゲームしたりすると同じくらい近くなっちゃったりするので、うちではタブレットスタンド使ってある程度離なして遊ばせてます(笑)
- 6月24日
-
3人目BOY🩵
なるほど🧐
携帯だと手で持っちゃうから近くなりますもんね😂
ありがとうございます😊- 6月24日

ひなまるママ(27)
上の子のためにSwitch
買いました!早いかなと思いましたが夜ご飯あとに30分時間を決めて
旦那、私、息子で
マリオパーティしてます🤣
私的には良い時間だなと思いますよ🤣
-
3人目BOY🩵
switchは子供がもう少し大きくなってからにしようと思ってて😂
私自身がゲームに無頓着過ぎて💦💦今のゲームが全く分かりません😂- 6月24日

退会ユーザー
うちは、タブレットでのゲーム、ユーチューブは禁止してます。
ユーチューブみるなら、テレビで。
ゲームは、Switchで、必ずテレビに繋いでする。
目の持病があるコがいるから、他のコも統一してます。
タブレットは、調べ物やプログラミングをするのには許可してます。
-
3人目BOY🩵
YouTubeはうちもテレビで見てます。
旦那が携帯ゲームめちゃくちゃする人で、、、子供にやらせちゃってそこからゲームの沼にハマってます😣
タブレットでプログラミングとか出来るんですね😳- 6月24日
-
退会ユーザー
お子さんがめちゃくちゃゲームするなら、Switchで、時間の制限が親アカでできるから、制限かけるか。
タブレットも、Googleアカを子供用のGoogleアカ作って、Googleファミリーアカで子供用アカの時間制限やサイト閲覧制限、ゲームのダウンロード制限もできるので、やったほうが良いかもです。既に制限してたら、すみません💦
タブレットのプログラミングは、スクラッチというアプリです。たぶん小学校でも授業でするはずです!- 6月24日
-
3人目BOY🩵
えー!そんなんあるんですね!
本当ゲーム系は私は全く分からなくて旦那に任せてるので旦那に伝えてみます!!
詳しくありがとうございます😊- 6月24日
-
退会ユーザー
たぶん今制限かかってない状態なら、ご主人のGoogleアカを使用してるのかもです。それだと、何も制限できないので、子供用Googleアカを作ったほうがいいです。私は、スマホショップで、娘のスマホを買ったときに教えていただきました。学校でも、親向けのスマホ教室?みたいなので、オススメされてました。けっこう親のGoogleアカをそのまま子供に使わせるパターンが多いそうです。
子供用Googleアカを作るために子供の年齢をいれるので、年齢により、使える機能も制限されるし、ゲームダウンロードするにも、親のスマホに通知がきて、親のスマホからパスワードなど入れないと、ダウンロード出来ない仕組みになってます。時間きたら、画面が強制的にロックされるようにもできるので、ご主人に確認してみたほうが良いかと思います。- 6月24日
-
3人目BOY🩵
子供用Googleアカはどうやって作るんですかね😅?
自分で簡単に出来る感じですか?
色々あるんですね〜!!
多分旦那も知らないと思います😂- 6月24日
-
退会ユーザー
できます! 検索したら、作成方法もでてきます😃親のスマホと子供のタブレットで出来ます!
私も、スマホを買ったソフトバンクに、やり方の説明用紙を頂いたので自分でやりました。- 6月24日
-
3人目BOY🩵
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
旦那に伝えてやってもらおうと思います🙌- 6月24日
3人目BOY🩵
タブレット、わざわざ子供の為に買うなんて私には信じられなかったです😂
でも、旦那がどうしてもと言って買いました。
switchは子供がもう少し大きくなったからでいいかな〜って😅喧嘩しそうなので笑