コメント
う
ガーゼを手に握らせても泣いちゃいますか?
まだ体痛いのに
1人で沐浴しんどいですよね。
慣れてないと変な力入るというか…🥲
☺︎
赤ちゃんは包まれてることに安心感を感じるので裸の状態って嫌がる子が多いですよ☺️大きめのガーゼを体の前にかけてあげて、お尻からゆっくり入れてください☺️ママの肘がベビーバスに固定されてないと赤ちゃんも動いてしまって不安定になります☺️リッチェルのおふろマットは洗う時にはいいですが上がり湯は必要です☺️ママの気持ちが伝わりやすいので、「大丈夫だよー、気持ちいいねー」って声かけながら入れてあげて、泣いても声掛け続けます☺️お風呂から上がった後の温度差が大きくても泣いてしまいますし、赤ちゃんは泣くものと思っておけば少し余裕もてるかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります🥹
そのように今日やってみたいと思います💪🏻- 6月24日
ぽぽ
うちは大きめの長いガーゼを両手で握れるように広げてかけてました!
フラフラすると上の子は泣いていたのであまり動かないようにしてました!
まぁ泣いても仕方ないって思いながら気持ちいいねー大きな声出るねーってなんか話しながら入れてましたよ😊
上手くできなくてもそのうちよく入れてくれる人のやり方に慣れていくのかなーって思います😄
まだ出てきて数日だし気長に慣れてくれるの待ちましょう☺️‼︎
-
はじめてのママリ🔰
大きめのガーゼ買いたいと思います😳
そのように頑張ってみます‼️ありがとうございました💞- 6月25日
はじめてのママリ🔰
もう暴れすぎて握ってもくれません😂
本当に変な力入っちゃって、痛くないかな、とかも心配になっちゃいます😵💫