はじめてのママリ
ママリさんのお肌の状態がわかりませんが、前までニキビ肌やガサガサ乾燥肌になってきた私で言うと、美容液ではなく保湿が1番美肌への近道で、合う化粧水を探して、最低1ヶ月、標準で2~3ヶ月は使ってみて合わないようなら変えて、それでいい化粧水に出会えてから美容液が濡れるかなあと思います。土台がしっかりしてないと入るものもお肌に入っていかないと聞いたことがあります💦
でも、オススメするのであれば、エステでも毛穴は褒められた、マニョのガラクトナイアシンが入っている美容液。
紫外線が気になるこの時期だとHAKUかなあと。
肌質によって塗りやすい塗りにくいもあると思うので試してみてください💗

すりごま
リジュランの美容液よかったです🥹⭐️
赤ら顔+乾燥肌でアトピー持ちですがピリピリすることもなく肌が生き返ってる感あります☺️!
ちなみに
POLAの洗顔
韓国パックorハトムギ化粧水(パックが面倒な時)
リジュラン美容液
MINONの乳液
が私の肌に合ってました!

ワンママ
ツワリから産後4ヶ月までゆとりが無く、ほぼ何もしてなくて、砂漠でした😇
最近いろいろ見直しをして、フルライン、コスメデコルテで揃えました✨
お手入れを再開して、まだ2週間ぐらいですが、だいぶモチモチになってきました🥺
毛穴もだいぶ開いてましたが、化粧のりも良くなりましたよ❗️
妊娠直前はアルビオン使ってましたが、それよりも前はデコルテ使ってて、結局出戻りました😂
コメント