※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コカ
妊娠・出産

妊娠34週で子供の風邪がうつり、咳がひどいです。薬が欲しいが来週に健診がある。内科受診するべきか、産婦人科に確認すべきですか。

現在妊娠34週です。
子供の風邪がうつり、夜になると咳が酷くて辛いです💦
病院を受診して薬を貰いたいのですが、来週に産婦人科で健診があります。
みなさんなら待ちますか??
それとも明日、内科に受診しますか??

また内科に受診する際は産婦人科に電話で確認した方がいいのでひょうか??

コメント

みゆあ🐰💜

咳出ているなら内科でいいですよ☺️ちゃんと妊娠中と言えばいいです。

産婦人科は、妊婦さんもいますし、新生児もいるかもしれませんし、
受診前には治しておくべきですね💦

• コカ

コカ

すみません。間違えてコメントに返信を記載してしまいました💦

• 6月24日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

いえいえ大丈夫です✨
    お大事になさってくださいね♪

• 6月24日
コカ

ありがとうございます!
そうですよね💦
風邪症状あると産婦人科の健診をそもそも受けられるのかも分からないので、、明日、内科を受診して来週の検診までに治したいと思います😣

ままり

明日内科に行きますかね😭
私も同じ状況で、一応産婦人科に電話してから内科(小児科)に行きました!!
風邪の症状がある時は産婦人科に出入りはしない方がいいかなと思います。(実際そう言われました)
お大事にしてください💦

• コカ

コカ

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦検診の時にも窓口で毎回風邪症状など確認されるので、風邪症状あると診てもらえないのかな、と思ってました。
    明日、内科に受診して薬を処方してもらいます‼️

• 6月24日