コメント
さ。
新生児期お疲れ様でした✨
息子は混合で、
3時間おきじゃなくなるー!って喜んでたのに息子のルーティンは3時間or3時間以下で、ほぼ新生児期と変わらずでした😂
生後2ヶ月くらい?になって4〜5時間くらい時間空けてるようになってきたな〜と思ってたら母乳たまりすぎて乳腺炎になりました💦(丁度GWで、親戚一同集まりミルクあげたいあげたいママ休んでて〜って感じで母乳あげるタイミングがなかったのも重なってましたが😅)
今は1歳すぎて、赤ちゃんというよりは幼児になった感じがして成長が嬉しい気持ちもありますが赤ちゃんに戻ってー🥲🥲ってくらいバブい次期が懐かしいです😂
退会ユーザー
1ヶ月検診で何も引っかからなかったので、検診後からは起きたらあげるにチェンジしました!!
よく寝る子だったので、生後1ヶ月の時は5〜6時間はまとまって寝てくれて夜間授乳は1回だけでした!生後2ヶ月からは、夜通し寝てくれるようになったので、私めちゃくちゃ楽でした🤣🤣
-
はじめてのママリ
明日で1ヶ月経ちますが、来週が1ヶ月検診なのでその時の体重の増え方やミルクによってって感じになりそうですね😎
うちの子もよく寝る子で、無理やり起こさないと起きないのでこのまま寝てくれると助かります😂😂笑- 6月25日
poon
お疲れ様です🤍
新生児期一瞬ですぎますよね😂😂
1ヶ月検診で何も言われなくて、よく寝る、1回で飲む量も増えてたので1ヶ月検診が終わった日から?泣いたらあげるにしてました❕
-
はじめてのママリ
新生児、長いようで一瞬でした‼️ビックリ‼️
泣いたらあげる、がわたし的に理想で寝てくれる子なのでこのまま変わらず寝て育って欲しいです。笑- 6月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
そうでしたか😂
変わらずでしまかぁ。笑
うちの子は起こさないと永遠と寝てるタイプで新生児でも最長4時間寝てて(アラームかけたのに私が3時間で起きれなかった笑)焦って起こしたことも何度か。。反省💦笑
その子その子で本当に違うから、絶対‼️ってのがないのが育児ですよね。
バブい時期は今だけですよね😭バブい時期はバブい時期で大変だけど、いつかは懐かしく思ってしまうんだし、戻りたいと思う日も来そうだし😢バブい時期もう少し満喫します!!