※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイクラは年長さんでも楽しめますか?子どもがSwitchのゲーム未経験で、YouTubeで興味を持ちました。1人でも簡単に操作できるでしょうか?私はゲーム未経験です。

マイクラは年長さんでも出来ますか?
子どもは今までSwitchのゲームをしたことがありません💦
YouTubeを見ていて、マイクラをしてみたくなったようですが、1人で操作し簡単に楽しめるでしょうか?🤔
私自身は全くゲームをしたことがないため、教えることが出来ません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年中でもできましたよ。
私もゲーム全然できないけど最初は多少調べて教えましたが自分でYouTubeとか見ながらどんどん覚えていきました。
今年長ですが1人で凄くやりこなしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちもSwitchのゲームした事なくて、iPadでマイクラダウンロードして子供向けじゃないちゃんとしたゲームを初めてやりました。でも全然できましたよ。

• 6月24日
🌸

息子はiPadでマイクラやってて、何一つ教えてないのに操作してます😱

私もゲームしないので全く分からないですが、あまりにも使いこなすので、今年のクリスマスプレゼントはSwitchとマイクラのソフトです笑

k◡̈

年中の息子がやっています
最初は見よう見まねでやっていましたが、たまに思うようにプレイ?が出来ずイライラしてます。
あとは動物を攻撃したりする時があって少し乱暴な言葉を話すのが気になって今はやらせるのを控えています…(参考までに)
私もゲームをしないのでわかりませんがクリエイティブの方なら物を作ったり建てたりするみたいなのでハマれば出来るようになると思います!

はじめてのママリ🔰

年中からやっていますが初日からやりこなしていました!!年長の今はすごいです🤣

✩sea✩

出来てましたよ^^*
私も全くマイクラできないですが、子ども達はYouTube見て、見様見真似で上手に作ってました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
年中さんくらいからもう出来るんですね😊
子どもに買ってあげようと思います☺️✨