※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポジー
家族・旦那

息子の前で喧嘩したくないのにまたしちゃった(T_T)流そうと決めたのに、…

息子の前で喧嘩したくないのにまたしちゃった(T_T)流そうと決めたのに、旦那が憎たらしすぎて我慢できない自分、、ほんと子どもですよね。。
あーーどうしよう。
息子は関係ないのに、ほんと申し訳ない。何かいい方法ないかなー。。。

コメント

すごい分かります😢😢
わたしも娘の前で喧嘩したくないけど、旦那に我慢出来ないです!!!
一回深呼吸してとかやってみましたけど、やっぱり無理でした💦💦
答えになってなくてすいません😩

• ポジー

ポジー

返信ありがとうございます!
    いっしょですね泣泣

わたしも、6秒我慢とかしてるけど、ぜんぜん効果無しです。何か、一緒にいない方が子どものためな気がしてなりません😫😫

• 2月4日

退会ユーザー

分かります、分かります!!!
    実家帰りたくて仕方ないです😭
    家にいても何もしてくれないので、腹立ちすぎて、おってもおらんでも変わらんし毎日仕事行けや。て言っちゃいました💦💦
    どんどん悪い方向にいってます。。。

• 2月4日
  • ポジー

ポジー

いっしょですー泣
    ほんと、一緒にいてもストレスしかない。。子どもは可愛すぎるので、2人だけだったらどんなに楽しいだろうなーって想像しちゃいます…。。
    みんな、我慢しながら頑張ってるんですかねー??
    うちは、給料わたしと変わんないし、我慢する価値なしっておもっちゃいます笑

• 2月4日
びっくり

聞こえないようにぼそぼそっていう!?言ったふり〜〜(笑)なんか言うた?って聞かれてもいいえなんもいうてまへ〜〜んみたいな‼だめですか!?

• ポジー

ポジー

なるほど!
    相手に聞こえないように言うのはいいかもしれないです。
    ほんと、子供が怒ってるわたしの顔を見てるのが辛くて、自己嫌悪です。。やっぱ我慢しなきゃだな。。

• 2月4日
  • びっくり

びっくり

一人目のときはケンカ見せませんでした‼二人目はかまってられなく…実行中です\(^o^)/

• 2月4日
  • ポジー

ポジー

すばらしい!!!
    よし、わたしも、明日から頑張ってみようかな??
    って、いつも心に誓うんですがだめですね泣泣

• 2月4日
  • びっくり

びっくり

赤ちゃん寝てからとかはだめですか?その時に言いたいんですかね‼

• 2月4日
  • ポジー

ポジー

そうなんです…そのときに、反論しちゃうんですよね。相手がバカな言い分ばっかりしてるんで、どう考えてもおかしいだろって思って…。。でも、子どものためだと思って、我慢しなきゃですね。これが、母親の務めですよね!

• 2月4日
  • びっくり

びっくり

我慢もほどほどですが頑張っていきましょう\(^o^)/

• 2月4日
  • ポジー

ポジー

はい!!びっくりさんみたいにこどもおもいのままになれるように頑張ります!!修行だと思って!神様は見てますよねw

• 2月4日
ハルヒママ

私も見せたくないんですけどね…旦那バカなんでことが起こったときに言わないとその日にあったことでさえ「そんなことあった?」とか「そんなこと言ったっけ?」とかニワトリ並みに忘れるのが早いのでその場で言わないと話が通じないから言うしかないんですよね…それがたとえ義両親から言われたことでさえ…お前バカなのか?って言いたくなるほど…
どうやったら忘れないようになるのか…子供寝かしつけに旦那が行くとどんなに早い時間でも一緒に寝るし…また明日でいいかと思って明日にまわすと話が通じないし…
結局子供の前で言うしかないし言えばケンカになるし…

• ポジー

ポジー

難しいですよね(T_T)
    そうそう!すぐ忘れる!しかも、うちの場合、後からいうと、過去を振り返るなとか言ってくる究極のバカですよorz
    でも、あんなやつのために、可愛い子供に悪影響あるくらいなら、放っといて、自分が我慢した方が賢いんですよね。。なかなかできないけど。

• 2月4日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

我慢できる範囲とできない範囲がありますよね(;>艸<;)
    義両親に勝手に子供の習い事やらなんやら勝手に決めて行かれたり幼稚園も決められそうになって旦那が何も言わないから私が言い返したんですけどそれについても帰りの車の中で言ったらすでに忘れてました(;>艸<;)いやほんとバカなの?それとも若年性痴呆か?って言いたくなっちゃいます(;>艸<;)

• 2月4日
ベージュ

すごくわかりますよ(^_^)産後旦那に対してのイライラひどかったです。でも今はだいぶおちつきましたよぉー❤私の場合、流すとそのあときまづいし余計に私は旦那にイライラしてしまい子育てに影響が及ぶので冷静になって子供が寝ているときとかに話し合いをするようになりました。子育ての大変さとか旦那にもわかってもらいたいので子育てについても話をしたり、話すときは相手に嫌な気持ちをもたらさないように言葉を選んで旦那になおしてほしいところをはなしたりしています。そうすると気をつけてくれるようになりました。私が安定していると息子の心も安定しているようにみえます☺私は4月から仕事復帰するので協力してもらえるところはしてもらおうとおもってます!!(笑)