※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月で差し乳になることはありますか?胸が張らないので不安です。スケールがないので測れず、支援センターに行けず困っています。

生後2ヶ月で差し乳になることってありますか?
前までパンパンに張っていたのに張らないから不安、、、
スケールないのでどこかのショッピングモールや支援センターなど行かないと測れないんですが、なかなかいけず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目で退院後も3時間くらいで張ってましたが、生後3週間ほどで差し乳となりました。(笑)
まだまだ溺れるので、適宜拭いてますがポタポタではなくピューーーーー!!と出ています。🤣

昨日の1ヶ月検診で💩も自然に出ていて、毎回母乳の後に60〜80mlミルクを足してますが、50g/1dayだったので恐らく母乳もある程度出ているだろうとのことでした。(笑)

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    生後3週間でも差し乳になるんですね😳
    少し安心しました😮‍💨

またどこかで体重測ろうと思います^ ^
    ありがとうございます❤️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

3週間で差し乳になりました!
なので2ヶ月なら全然有り得ると思います🙌🏻
授乳間隔が極端に短くなってたりしないなら大丈夫かな?と思います✊🏻
出てるのか出てないのか分からなくて不安でストレスになりますよね🥲

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    生後3週間でも差し乳になるんですね!
    安心しました😮‍💨
    ほんと不安になります😭
    またどこかで体重測ろうと思います。
    ありがとうございます❤️

• 6月26日