※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
産婦人科・小児科

かきむしりがひどく、太ももが真っ赤でリンデロンが効かず困っています。どうしたらいいかわかりません。

かきむしりがひどいです
太ももが今ヤバイ状態です
リンデロン塗りましたがダメでヤバイです
写真、勝手に美白みたいになって分かりづらいですが実際はもっと真っ赤です
今もずっと掻いてます
どうしたらよいか分からなくて😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

冷やしてもダメですか?

• ぱん

ぱん

冷やすのを嫌がっちゃって、冷やそうとするとかきむしりながら泣き叫ぶ感じになっちゃって😭
    今高熱続いてて、お風呂入れてなくて😭だからかなぁ😭なんでしょ?これ?😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹だと思います💦

温めると尚更悪化するので
    タオルでも良いから少し冷やしてあげたら良いと思います😖

お熱早く下がると良いですね😭

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

コメントありがとうございます😭💙
    蕁麻疹は高熱に関係してるんでしょうか?🥺
    疲れ果てたようで寝ました😭
    一時間ずっと掻いてました😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく分かりませんが、高熱で体の中の何かが反応してるんだと思います😖

寝れたんですね!とりあえず一安心ですね💦
    寝てる間にその部分拭いたり冷やしたりしてあげたら良いと思います😊
    また、起きた時に掻き出しちゃうかもなので😭💦

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

そうなんですね😭

寝れましたぁ😭ホントひと安心です😭泣いて掻いてまた熱が上がった気がして😭もぅ~ホントなんなの😭心配で😭寝たときに一緒に寝ないとなのに😭私が眠れなくなりました😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん寝れてるうちに寝れると良いんですが😭💦お母さん倒れたら元も子もないですからね😖!

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

ですよね😭ありがとうございます😭💙頑張って目を閉じます(笑)

遅くまでコメントありがとうございました😭💙

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹っぽいですね。
ステロイドもある程度痒みは取るとは言われてますが。
ヒルドイドみたいな保湿と冷やすのはありかもです。
オイラックスHクリームなんかないですよね??笑あれめっちゃ痒みにきいます

• ぱん

ぱん

蕁麻疹って何が原因?とか分かりますか?😭水曜日から高熱続いててお風呂入れてなくて😭それが原因ですかね?それとも、高熱だから?😭

かきむしりながら、疲れたのか寝そうです😭!オイラックスHクリームは市販で売られてますか?顔にもいいやつとかですか?何かとかきむしっちゃう子であちこち掻きすぎて傷だらけです😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーー。きっとそれは風邪からのですね。
    体調悪くなると蕁麻疹ってでるんです。
    同じのは市販ではないと思いますが近いのはあるかもです。
    きっと5歳ならアレルギーの薬飲めるやつも市販ではむずかしいかもしれやいです。
    明日までは冷やしてとにかくそーーっとして朝イチ病院でアレルギー抑える薬もらってください。

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

そうなのですねぇ😭😭😭
    五歳のじゃなくて、下の1歳がかきむしっちゃってました😭😭😭
    明日また高熱も続いてたので、かかりつけ小児科行こうと思ってたのでそこでまた言ってみます😭
    コメントありがとうございました😭💙

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳さんの方なんですね。それなら余計に飲み薬は病院ですね🤣
    アデノとかはめっちゃ蕁麻疹でやすい!とか病気よってもあるみたいですよ。
    うちも2歳がもぉ1年以上アレルギーの薬飲んでるんですが飲まないと必ず蕁麻疹だらけなります🥲

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

そうなんです1歳の方😭
    小児科で診てもらえば出してもらえますかね?
    6月頭に長男がアデノウイルスにかかり、家族全員全滅してて😵💦
    。。。また違うアデノウイルスにうつった?😭😭😭明日小児科確実に行かなければ😭‼️

えー🥺そうなんですかぁ🥺薬チャント飲めてるんですか?🥺えらい🥺頑張ってますね🥺うち、ちょくちょく風邪薬飲めなくなって苦戦してます😭これでまた薬増えたら、、、大丈夫かしらぁー😱

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対くれます。
    明日治ってても写メみせてください。
    アデノだけでもないとは思いますが。
    ストレスや体調不良だったりってほんと蕁麻疹ですよね😑

うちは6ヶ月から喘息やらなんやでもぉ2年半以上薬飲み続けてるんです。なので当たり前のように毎日朝晩飲みます🤣
    嫌がる時は無理やり口に掘り込んでアゴ押さえて上にあげると自然とごっくんできますよ😏

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

そうします!!

そうなのですね🥺泣きじゃくってだめですねぇ😂無理やり放り込む~が難しいです😂ずっとお薬飲ませてるプロですね!!!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップより粉の方がおすすめです。
    スプーンに粉乗せて少しの水で溶いてあげるとやりやすいです。
    シロップはうちも全部吐かれてしかも量がおおい!

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

うちもそのあげ方です!!🙌
    スプーンに粉薬!!
    長男なんかシロップ出たもんなら泣き叫んで逃げ回って口を絶対開かない😨次男より長男がホント飲まなくて悩みです😵💦ホント重傷😵💦風邪からの咳がなおらなくて、モンテなんちゃら~と、テオフィリン出てましたが、味無理、とかでもー飲まない。。。飲むのは、アスベリンとガルボなんちゃらのみ、、、マヂちーんです

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本カルボスティンですし、そっちのめたらオッケーですよ。
    モンテルカストは気管支の薬ですね👍うちはプランルカストですが😊
    テオフィンも気管支の薬みたいですがでたことないです。
    モンテルカストはそんな味しないと思いますが🤣
    よっぽどカルボスティンの方が変な味しますよね🤣

• 6月24日
  • ぱん

ぱん

ですかね?✨
    そうなんですよ!モンテ~全然味しないですよね?でもすぐ分かる、、、みたいな、何かを察知したかのように😂まぢ勘弁してほしいです😂💦

話それてしまいました😅すみませんm(_ _)m付き合って下さりありがとうございました\(^^)/

感謝感謝です💜

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院したり点滴するとそれ嫌なら飲め!でいけるんですがね🤣
    こちらこそ長々とすみませんでした。お大事にしてください!

• 6月24日
ママリ👦👼👼

蕁麻疹ですよね?
高熱なのでストレスか何かアレルギーか…

とりあえず冷やすのを嫌がるなら水風呂みたいなぬるめのお湯に入れてあげるか、何かアレルギーで薬処方してもらったことありますか??
あればそれを飲めば落ち着くと思うんですが…

あまりに酷ければ夜間の病院連れて行きます😭
オイラックスとか何か頓服薬出してくれると思うので🙏

• ぱん

ぱん

高熱続きで、この子も小さいからだで頑張っててストレス感じてるんですかね😭
    まだ1歳でアレルギーは引っ掛かったことなくて。
    明日かかりつけの小児科、高熱も4日続いちゃってるので行こうと思ってるので、そのときに聞いてみようと思います!オイラックス!上の方もコメントしてくださぃした!今まで処方されたことないですが、言えば出してくれるんでしょうか?🤔

コメントありがとうございます😭💙

• 6月23日
  • ママリ👦👼👼

ママリ👦👼👼

私も高熱続いたときに蕁麻疹が出て、その時は他に薬を飲んでたので塗り薬のオイラックス出されました!
    多分先生か病院によっても選ぶ薬は変わってくるので、必ずしもオイラックスが処方されるか分からないですが、一応また起こるかもしれないので塗り薬が欲しいと伝えてみるのはありかなと思います🙆‍♀️

あとは抗ヒスタミン薬出されると思います!昔蕁麻疹出た時は母が花粉症だったので、家にあった薬飲んだら治りました!

• 6月23日
  • ぱん

ぱん

なるほど!詳しく分かりやすくコメントありがとうございます😭💙
    明日小児科で言ってみます!ホントありがとうございました😭💙

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

見た感じ蕁麻疹だと思うので、抗ヒスタミンが処方されている薬を塗った方が効果はあると思います!

あと熱があるとのことなので、ストレスだったり、寒暖差(お風呂入ったあととか出やすい)とかでも蕁麻疹出たりもします。

冷やすと引く可能性高いですが、ほっといても蕁麻疹であれば数時間で消えます。

けど、子供の蕁麻疹はほっといてはいけないと以前小児科の先生に言われたことがあるので、明日開いてる皮膚科があれば連れていった方がいいかもですね💦

• ぱん

ぱん

無知ですみません😢抗ヒスタミンはリンデロンは違いますか??

今日、お風呂入れなくて可哀想と思い、お湯タオルで身体中を拭いたんです!😵💦もしかしたらそれが原因だったのかも?😵💦とコメント読んで思っちゃいました😭もともとかきむしりが酷い子で、お風呂入れないからだよね~ごめんね~って、お湯たおるで拭きました😭それが活性させちゃったかも?😨

高熱4日続いちゃってるのでかかりつけの小児科へ行こうと思っていたので、そこで聞いてみよう思います!コメントありがとうございます💙

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ、リンデロンはステロイド剤で抗ヒスタミン薬ではなかったです。

汗の中に含まれている成分も蕁麻疹の原因になるヒスタミンを引き起こすので、そのせいもあると思います!

小児科行けるなら良かったです!
    それが一番良いですね😊

• 6月24日
  • ぱん

ぱん

調べてくださり😭感謝です💓ありがとうございます😭💙ホント💙

今日小児科行って聞いてきます!夜中も何度か起きたので😭

てか、朝起きたら今度は長男も発熱😭夜中何回も咳してたんですよね~😭もぅなんなんでしょうか😭長男も一緒に受診決定しました😭

• 6月24日
れよ

蕁麻疹ですね💦
掻くほどに腫れませんか?
娘も高熱後になって、そこからずっと抗ヒスタミン薬飲んでます。
かれこれ一年になります…

• ぱん

ぱん

掻くほどに腫れてました😭真っ赤にパンパンに、ボコボコになってました😭今は、疲れはてたのか眠れました😭‼️
    抗ヒスタミン薬って飲むのもあるんですね?塗り薬とかではないんですね?無知ですみません😣💦⤵️

• 6月23日
  • れよ

れよ

アレグラとかアレジオンとかCMでやってません?
    あれ抗ヒスタミン薬です。
    うちは食べ物のアレルギーで小さい時はザイザルシロップ飲んでいました!
    熱で大変だと思いますが受診できるといいですね。

• 6月24日
  • ぱん

ぱん

なるほど!アレルギー系の!!
    朝起きても、夜中も何度か起きたので😭今日確実に行こうと思います!😭そして、なんか、長男もお熱が😱なので2人連れて行ってきます😭

コメントありがとうございました!

• 6月24日