妊娠・出産 オキナゾール膣錠使用後、水っぽいおりものが多くて不安。不快で破水か心配。 もーーー本当に オキナゾール膣錠いれたら 水っぽいおりもの多くて 破水なんじゃないかと 不安になる😔😔 水っぽいおりものというか もはや水! 不快で仕方ない💦 最終更新:2023年6月25日 お気に入り 破水 水っぽいおりもの はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント lulu すっごいわかります! 私毎週洗浄で通ってますがたしかオキナゾールだったような😭 2日位水っぽいの出ますよね😭 6月23日 はじめてのママリ🔰 2日くらい続きますよね😭😭 水っぽいのでるってわかってるけど もしかしたら破水……?!と 不安になりません?😖 今回は前回と違って 水っぽいの多いし、 カスがまだでてきていなく😱😱 6月23日 lulu 私、フラジールでした!😂 けど同じく水っぽいのが続きます💫破水なのか不安になるし落ち着くまでおりものシートすぐ駄目になるしですよね😭 6月24日 はじめてのママリ🔰 フラジール、自分でもいれてますか?? フラジール 入れた瞬間からジュワジュワ溶けて すぐでてきますよね😭😭😭 すぐダメになるし出てきた時に おりものシート濡れて それも不快だしもう本当嫌になりますよね😇 6月24日 lulu シロッカーしてるので毎週洗浄の時に病院で入れてます! ほんとそれです😭ナプキンつけても肌荒れしちゃうし‥何かいい方法ないか模索中です😭 6月24日 はじめてのママリ🔰 シロッカーされてるんですね!!! これってもし膣錠の水っぽいのと 高位破水が一緒になってでてきた場合 絶対気づけなくないですか?😱😱 しかもいま暑くて蒸れるし最悪ですよね😖 6月24日 lulu うーん‥難しいところですね🤔完全破水なら臭いでわかるので、ただ高位破水はわからなそうです😭 蒸れますよね💦カンジタになりやすくなりました😭 6月24日 はじめてのママリ🔰 そんなに高位破水って この週数て頻繁に起こることでも ないんですかね、、、😭 今回もうカンジタ3回なってます、、、 痒くなるまで悪化はしてないんですが😇 本当オリモノに関して悩みすぎてハゲそうです(笑) 6月24日 lulu 稀だとは思います!けど私去年18wで完全破水してしまったので余計ビクビクです💦 私もです😭これから週1の病院ですがちょうどカンジタの事相談するつもりでいます🤣 6月24日 はじめてのママリ🔰 稀なんですかね??? 子宮頸管無力症だったんですね?😔 私も疑惑でました……シロッカーの話も😭 それも細菌性膣炎が原因で子宮頸管短くなっていたみたいで😱 オリモノ多くないですか??💦 それゆったら オキゾナール入れられるんですよ……(笑) 6月24日 lulu 頸管無力症でした😢 あららら💦細菌性膣炎恐いですよね💫シロッカーはしなくて済んだかんじですか? 多いですねー😭私週1の膣内消毒と筋肉注射しなくちゃドカーンと頸管短くなっちゃうんです😭 6月24日 はじめてのママリ🔰 オリモノの重要さ?を知りました😢 オリモノ甘く見ちゃいけないなって。 それ知ってからオリモノに敏感になってしまって😔 16週で2.5cmで 入院疑惑も浮上してたのですが いまは3cmを2ヶ月くらい維持してしシロッカーはしてないです😣 ずーーーーっと自宅安静してます😢 筋肉注射もされてるんですね😭 週一通うのも大変ですが 行かない方がもっと怖いですもんね…… 6月24日 lulu わかります😭敏感なりますよね💦 そうだったんですね✊🏻入院生活すごいツラいらしいんで‥早い段階で入院ならなくて良かったですね😭💓シロッカーしないでキープ羨ましい‥🥰 自宅安静同じです😂トイレとシャワー以外ずっとベッド💦週1の病院だけ外出てます💫 6月24日 はじめてのママリ🔰 1人目は初期に2ヶ月、後期に2ヶ月入院したんです😭😭 入院生活孤独で毎日涙出てました(笑) シロッカーして何センチですか??? ご飯食べる時少し長く座ってるだけで 心配になるし、怖いですよね😭😭😭 6月24日 lulu 入院経験あったんですね😭 私も今回入院になりそうな気がします💫 25~38ミリ行ったり来たりです💦シロッカーしてなかったら多分赤ちゃん出てました😭 6月24日 はじめてのママリ🔰 なんとかここまで入院せずにこれてるのがもう奇跡です(笑) お腹結構張ってる感じありますか?? 私は最短で2.2cmまで短くなってます😣 2cm切ったら入院と言われてます😔 シロッカーしてよかったですね😢✨ でも25週まできたので なにかあっても医療介入できるところまできたから 心に余裕少しはありませんか??☺️🤍 6月24日 lulu 私も入院免れたいなー😢 張ってる感じわからなくって💦けど一応ウテメリン1日4錠飲んでます! 2.2!日によって違いますよね🤔私今日は2.5センチでした🤣 そうですね🥰助けてもらえるって希望が大きいです✊🏻! 6月24日 はじめてのママリ🔰 子宮頸管無力症は張ってるのわかる人とわからない人の2パターンの方いますもんね!! 私もリトドリン3錠飲んでます☺️ 2.5~3.8ってかなり振り幅広いですね😳😳 頚管長測るのも緊張しますよね😭 6月24日 lulu らしいですよね🤔リトドリンとウテメリンって同じ様な薬ですよね?副作用に並があるんですが飲んだら常にありますか?🤔 そうなんですー😭調子がいいと38ミリで💫緊張しますね💦点滴生活避けたいです😢 けど赤ちゃんに会えるのはじめてのママリさんはもう少しですね🥰 6月24日 はじめてのママリ🔰 リトドリンは多分ウテメリンのジェネリックじゃないですかね??🤔 副作用、全くなくて😂😂 最初は若干あったのですが 体がすぐ慣れたのか全然です! 手の震えとかですか?? 2センチ切ったら入院ですか?? ってゆってもまだ2ヶ月あります😭😭😭😭笑 6月24日 lulu 全く無いの羨ましい💦慣れるとかあるんですね!副作用ある時は手の震えと動悸です😢 2cm切ったらって昨日言われましたー😭しかも9月まで持てばいいなーとも言われました😭 6月25日 はじめてのママリ🔰 1人目の時、何の薬飲んでたか忘れましたが 副作用結構あったのですが 今回ないです🤣🤣 16週からずーーーーーっとのんでます🤣 手の震えと動悸、辛いですよね😭 私もありました!その時、波ありましたよ!! 25週だから予定日10月ですか?? 6月25日 lulu 点滴のが副作用出ると聞いてるので恐いです😭 そうですよー!10月です🥰 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠29週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2日くらい続きますよね😭😭
水っぽいのでるってわかってるけど
もしかしたら破水……?!と
不安になりません?😖
今回は前回と違って
水っぽいの多いし、
カスがまだでてきていなく😱😱
lulu
私、フラジールでした!😂
けど同じく水っぽいのが続きます💫破水なのか不安になるし落ち着くまでおりものシートすぐ駄目になるしですよね😭
はじめてのママリ🔰
フラジール、自分でもいれてますか??
フラジール 入れた瞬間からジュワジュワ溶けて
すぐでてきますよね😭😭😭
すぐダメになるし出てきた時に
おりものシート濡れて
それも不快だしもう本当嫌になりますよね😇
lulu
シロッカーしてるので毎週洗浄の時に病院で入れてます!
ほんとそれです😭ナプキンつけても肌荒れしちゃうし‥何かいい方法ないか模索中です😭
はじめてのママリ🔰
シロッカーされてるんですね!!!
これってもし膣錠の水っぽいのと
高位破水が一緒になってでてきた場合
絶対気づけなくないですか?😱😱
しかもいま暑くて蒸れるし最悪ですよね😖
lulu
うーん‥難しいところですね🤔完全破水なら臭いでわかるので、ただ高位破水はわからなそうです😭
蒸れますよね💦カンジタになりやすくなりました😭
はじめてのママリ🔰
そんなに高位破水って
この週数て頻繁に起こることでも
ないんですかね、、、😭
今回もうカンジタ3回なってます、、、
痒くなるまで悪化はしてないんですが😇
本当オリモノに関して悩みすぎてハゲそうです(笑)
lulu
稀だとは思います!けど私去年18wで完全破水してしまったので余計ビクビクです💦
私もです😭これから週1の病院ですがちょうどカンジタの事相談するつもりでいます🤣
はじめてのママリ🔰
稀なんですかね???
子宮頸管無力症だったんですね?😔
私も疑惑でました……シロッカーの話も😭
それも細菌性膣炎が原因で子宮頸管短くなっていたみたいで😱
オリモノ多くないですか??💦
それゆったら オキゾナール入れられるんですよ……(笑)
lulu
頸管無力症でした😢
あららら💦細菌性膣炎恐いですよね💫シロッカーはしなくて済んだかんじですか?
多いですねー😭私週1の膣内消毒と筋肉注射しなくちゃドカーンと頸管短くなっちゃうんです😭
はじめてのママリ🔰
オリモノの重要さ?を知りました😢
オリモノ甘く見ちゃいけないなって。
それ知ってからオリモノに敏感になってしまって😔
16週で2.5cmで 入院疑惑も浮上してたのですが
いまは3cmを2ヶ月くらい維持してしシロッカーはしてないです😣
ずーーーーっと自宅安静してます😢
筋肉注射もされてるんですね😭
週一通うのも大変ですが
行かない方がもっと怖いですもんね……
lulu
わかります😭敏感なりますよね💦
そうだったんですね✊🏻入院生活すごいツラいらしいんで‥早い段階で入院ならなくて良かったですね😭💓シロッカーしないでキープ羨ましい‥🥰
自宅安静同じです😂トイレとシャワー以外ずっとベッド💦週1の病院だけ外出てます💫
はじめてのママリ🔰
1人目は初期に2ヶ月、後期に2ヶ月入院したんです😭😭
入院生活孤独で毎日涙出てました(笑)
シロッカーして何センチですか???
ご飯食べる時少し長く座ってるだけで
心配になるし、怖いですよね😭😭😭
lulu
入院経験あったんですね😭
私も今回入院になりそうな気がします💫
25~38ミリ行ったり来たりです💦シロッカーしてなかったら多分赤ちゃん出てました😭
はじめてのママリ🔰
なんとかここまで入院せずにこれてるのがもう奇跡です(笑)
お腹結構張ってる感じありますか??
私は最短で2.2cmまで短くなってます😣
2cm切ったら入院と言われてます😔
シロッカーしてよかったですね😢✨
でも25週まできたので
なにかあっても医療介入できるところまできたから
心に余裕少しはありませんか??☺️🤍
lulu
私も入院免れたいなー😢
張ってる感じわからなくって💦けど一応ウテメリン1日4錠飲んでます!
2.2!日によって違いますよね🤔私今日は2.5センチでした🤣
そうですね🥰助けてもらえるって希望が大きいです✊🏻!
はじめてのママリ🔰
子宮頸管無力症は張ってるのわかる人とわからない人の2パターンの方いますもんね!!
私もリトドリン3錠飲んでます☺️
2.5~3.8ってかなり振り幅広いですね😳😳
頚管長測るのも緊張しますよね😭
lulu
らしいですよね🤔リトドリンとウテメリンって同じ様な薬ですよね?副作用に並があるんですが飲んだら常にありますか?🤔
そうなんですー😭調子がいいと38ミリで💫緊張しますね💦点滴生活避けたいです😢
けど赤ちゃんに会えるのはじめてのママリさんはもう少しですね🥰
はじめてのママリ🔰
リトドリンは多分ウテメリンのジェネリックじゃないですかね??🤔
副作用、全くなくて😂😂
最初は若干あったのですが
体がすぐ慣れたのか全然です!
手の震えとかですか??
2センチ切ったら入院ですか??
ってゆってもまだ2ヶ月あります😭😭😭😭笑
lulu
全く無いの羨ましい💦慣れるとかあるんですね!副作用ある時は手の震えと動悸です😢
2cm切ったらって昨日言われましたー😭しかも9月まで持てばいいなーとも言われました😭
はじめてのママリ🔰
1人目の時、何の薬飲んでたか忘れましたが
副作用結構あったのですが
今回ないです🤣🤣
16週からずーーーーーっとのんでます🤣
手の震えと動悸、辛いですよね😭
私もありました!その時、波ありましたよ!!
25週だから予定日10月ですか??
lulu
点滴のが副作用出ると聞いてるので恐いです😭
そうですよー!10月です🥰