※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活のやり方がわからない。排卵日後は意味がない?妊活後はNG?詳しく教えて。

妊活のやり方が全くわかりません。

検索して自分なりに調べてもよくわかりません。。

排卵日後だったら意味ないのですか??

詳しく教えていただけたら嬉しいです。

一度妊活したらその後はしてはいけないということですよね??(´-`)

コメント

はじめてのママリ

排卵日後でも1日後とかなら可能性ありますよ!
妊活なら回数は多い方がいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリでの排卵日予想日から2日後にタイミングを取りましたが、ネットで調べたら、排卵後では意味がないと記載があった記事を見たので、少し落ち込んでいました(´-`).。oO
    排卵日はあくまで予想ということで、可能性はあるのですね!!ありがとうございます😭✨

• 6月23日
ゆる猫🐈‍⬛

生理周期は整っていますか?

アプリなどで生理周期から、排卵日を予測してその付近でタイミングを取ればいいと思います☺
排卵後では意味ないので、排卵日の2~3日前から1日おきとかにタイミング取れると確率も上がりますよ♪

妊活したらいけないというのはタイミング取ってはいけないのかということでしょうか?
別にそんなこともなくしたいときにすればいいと思いますよ☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理周期は比較的整っています!アプリでの生理予定日の前後1.2日後には必ずきます!

なるほど!!
    やはり排卵日前なんですね😭
    今回排卵予想日から2日後にタイミングを取ったので、意味がない可能性が高いですよね😭💦

1度きりというわけではないのですね!ありがとうございます😭✨

• 6月23日
  • ゆる猫🐈‍⬛

ゆる猫🐈‍⬛

自然の周期であれば、排卵はズレることあるので、もしかしたら間に合っている可能性もありますよ☺✨

補足についてですが、私は通院して、9ヶ月くらいで妊娠しました👶

• 6月23日
はじめてのままり

排卵日予測が絶対確実ではないなら、意味ない、ということはないと思います!🙋‍♀️
よく言われるのは、正常な精子と卵子(と排卵)なら週一でタイミングとってれば一年以内にできる、という説ですよね☺︎

わたしも排卵周期を見てタイミングとっていましたが、結局2人目は排卵がめちゃくちゃ遅れてたようで、「排卵日だ!」と思ってタイミングとったあとにたまたま仲良ししたらその時に排卵していたようでそこで妊娠しました🙋‍♀️ちなみに狙って2回目でした☺︎
1人目は同じく排卵周期と排卵検査薬を使って一発目で妊娠しました☺︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて知りました🥹💗
    週1となると長い道のりですが、タイミングですね本当に😭✨

意外にも排卵日はズレてたりするんですかね😭
    今回タイミングが合えばいいのですが...😭✨
    排卵日後でも希望があるとしれてよかったです!本当にありがとうございました😭❤️

• 6月26日
こなん

生理周期がある程度整っているなら排卵日の予測はしやすいのかなと思います!

排卵日に排卵した卵子の寿命は24時間!精子は女性の体内で3日ほど生きるといわれています。
排卵したときに精子が体内で待機してるのが理想的なので排卵日の少し前からタイミングとったほうが良いといわれてます🍀*゜
私は生理不順で排卵日の予測が自分でできないので通院しましたが1周期で妊娠できました!
ちなみに、排卵日の前々日と当日にタイミングとりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

24時間なんですね!来月は排卵日前からタイミングを何度か取ってみようと思います🥹✨
    とても勉強になりました😭✨ありがとうございます😭🤍

1周期で妊娠なんて素晴らしいです😭おめでとうございます😭♡無理せずお過ごしくださいね😭💗

• 6月26日
  • こなん

こなん

お気遣いありがとうございます✨🙇🏻‍♀️⸒⸒

生理周期が整っているとのことでしたので大幅なズレはないとは思いますが、もちろん前後することあると思います!
    可能であれば排卵検査薬とか基礎体温を併用すると判断材料になるのかなと思います⭐️

良い結果でありますように🍀*゜

• 6月26日