※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

ママ友Aが私の悪口を言っていたが、ママ友Bがサポートしてくれて信頼している。他のママたちも悪口を言っているか心配。疲れたので静かに過ごしたい。

苦手だったけど表面上は仲良くしていたママ友Aが、私と1番仲良いママ友Bに私の悪口を言っていました。
ママ友Bは私のことをなるべくフォローしてくれたそうで、BはAから私の悪口を聞かされた時にすぐに打ち明けてくれて、その後もできうる限りの対応をしてくれたので信頼しています。
ただ、久しぶりに人の悪意を肌で感じてとても疲れました。
1番仲のいいBに言うぐらいだから、きっと他のママたちにも相談の程であることないこと話しているんだろうな〜と思います。
Aは被害者意識や被害妄想、他責思考の強い人です。
苦手ながら色々と大変そうなAにはとても親切にしていたつもりだったのでショックで言葉もありません。
悪口の内容もほとんど被害妄想でした。

また、新しく知り合ったママたちとランチに行ったのですが、話してみると他のママたちの容姿をいじったあだ名をつけたりして楽しむような人たちでした。
正直全く心地の良い会話ではなかったのですが、今後の関係もあるのでなるべく楽しんでいるふりをしました。

どっと疲れるような出来事がふたつ続けてあって、しばらく人と接するのを控えて静かに過ごしたい気持ちになりました。
いい人がほとんどだと信じたいですが、疑心暗鬼になってしまいます。
今後を考えると不安です。

コメント

ままり

容姿弄りとかあるんですね😂
そんな大人嫌だな~(笑)

ゆめ꙳★*゚

大人で子供も居てまだ中学生みたいな人が居るんですね💦
恐ろしいです。。

m

もう面倒なのでママ友Bさんだけと仲良くしておきましょう🥹💓

ママリ

子供いるのに容姿いじりで盛り上がるとか恥ずかしくないんですかね😂笑
あたしだったらその場にいるだけで恥ずかしいです💦

人間関係って本当辛いですよね。。

はじめてのママリ🔰

いますいます💦
八方美人な人は特に全員の悪口言ってますからね💦

ただ、個人的にはBさんがわざわざ「悪口言ってたよ」と本人に伝えるのも相当意地が悪いと感じます💦
誰だってそんな事聞いたらいい思いはしないので、あえて伝える意味…。
心にそっとしまってフォローしてあげるのが「大事に思っている人への対処法」だと思います💦

AさんもBさんも自分本位だなと感じます💦
表面上だけの付き合いにします💦

大人でしかも子供もいるのに
そんなくだらない事で盛り上がる人いるんですね笑笑笑