※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
妊娠・出産

妊娠7ヶ月後半の初マタです。赤ちゃんのお腹の中でパチッと音がすることが気になります。先生に相談したが、特に心配ないとのこと。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月後半になる初マタです。
ココ最近赤ちゃんがいるお腹の中あたりからパチッと音が頻繁になります。
健診の際先生に聞いてもあまりそういう話聞かないから分からないなーとしか言ってもらえず、赤ちゃんは順調に成長しているので心配はないとのことだったのですが気になってしょうがないです🤣
同じような経験がある方はいらっしゃいますか?

コメント

ぷー

ありました!
パチとかポキみたいな音、たまにありましたよ。ネットで見たらそういう経験のあるひとそこそこいるみたいです!
大丈夫だと思いますよ^_^

ちょっとズレるかもしれませんが、1人目の時、36週で、強い胎動とともに、ポコッて聞いたことのない音がしたらそのまま破水しました。。笑
たまにあるなら違うと思いますし、順調なら心配なさそうですね☺️

はじめてのママリ🔰

私もよくパチって鳴ります!
赤ちゃんが指しゃぶり外す時の音って聞いたことあります😆可愛いのでそう思ってます笑

はじめてのママリ🔰

私もそれけっこうあります😅不思議ですよね。