
おにぎりが硬くなるのを防ぐコツや、柔らかくする方法について教えてください。お米の炊き方や結び方にコツがあれば教えてください。
お弁当のおにぎりの結び方🍙
私がいつも作るおにぎりが、食べる頃には硬い?気がするんですがどうすれば時間が経っても柔らかい🍙になりますかね😭?
皆さんコツとかありますか?
お米を柔らかめに炊いた方が良いのでしょうか🤔
それとも結び方がキツいのかな😂
誰か教えてください😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
お米の品種によっても変わりますよ!「冷めてもお弁当に入れても美味しい!」とうたっているお米あるのでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰
ふっくらと握ると美味しいですよ。
-
はじめてのママリ
そのあとラップで巻いてもそのままの柔らかさなんですか😳?
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい。運動会など固くなった事はないですよ。
- 6月23日
-
はじめてのママリ
すごい!
ふっくら頑張ってみます😭🙏- 6月23日

ちはる
空気を含むように握ると
ずっと柔らかいです🥰
-
はじめてのママリ
今までギュッギュッとしか握った事なかったので頑張ってみます😭!
- 6月23日
はじめてのママリ
そんなものが、、!
ググります😭🙏