※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おにぎりが硬くなるのを防ぐコツや、柔らかくする方法について教えてください。お米の炊き方や結び方にコツがあれば教えてください。

お弁当のおにぎりの結び方🍙
私がいつも作るおにぎりが、食べる頃には硬い?気がするんですがどうすれば時間が経っても柔らかい🍙になりますかね😭?
皆さんコツとかありますか?
お米を柔らかめに炊いた方が良いのでしょうか🤔
それとも結び方がキツいのかな😂

誰か教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お米の品種によっても変わりますよ!「冷めてもお弁当に入れても美味しい!」とうたっているお米あるのでおすすめです☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そんなものが、、!
    ググります😭🙏

    • 6月23日
はじめてのママリ🔰

ふっくらと握ると美味しいですよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そのあとラップで巻いてもそのままの柔らかさなんですか😳?

    • 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい。運動会など固くなった事はないですよ。

    • 6月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すごい!
    ふっくら頑張ってみます😭🙏

    • 6月23日
ちはる

空気を含むように握ると
ずっと柔らかいです🥰

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今までギュッギュッとしか握った事なかったので頑張ってみます😭!

    • 6月23日