※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が30cmの高さから落ちて寝ていて、寝る時間が長い。病院に行くべきか相談中。他に危険なサインはあるか。

批判はいりません。
息子が玄関でコンクリートのところに落ちてしまいました。(高さ30cmくらい)ギャン泣き後寝ましたがおやつ食べてすぐまた寝ました。普段30分くらいで起きるのに今は1時間半くらい寝てます。暑いから疲れてるだけなのか頭打ったからなのか、、、おやつもいつも喜ぶのに今日は不機嫌で😢
泣き止まない、嘔吐などがある、以外にも危険なサインってありますか?今あげたふたつは見られないので様子見ようとは思ってるんですけど、もしかして突然死とかもある?と思って💦あとぐったりとまでは行かないけど寝てる時間が長いのが心配です。
どのような時に病院行ったほうがいいんでしょう?

コメント

ママリ

不安ですよね…
私は子どもがいつもより
強く頭を打ったときは
あまり変化がなくても
必ず受診するようにしています!
明日から土日ですし、
行けるようでしたら
受診することをお勧めします‼︎

はじめてのママリ🔰

今日はお風呂は止めとくぐらいかな?

うちは当時1m位から落ちたことありますが無事でした!

はじめてのママリ

#8000に電話か、心配であれば何もなくても病院連れて行きます。それで何もなければ安心できますし。

たなか

すぐに病院に行ってレントゲンなり検査をしてもらうほうがすぐに安心できますが、受診を決めかねてるなら
Googleで
赤ちゃん 頭をぶつけた
等で検索すると受診の目安やいつまで様子を見ればいいのか情報がたくさんありますよ。
ありすぎて全部書ききれないですが、1つのサイトはこのように述べてました。

ママリ

ぶつけた所は見てますか??
うちが病院で言われたことは、48時間は様子見るように、お母さんから見て、少しでもおかしいと思うなら、また受診すること、目が合うかも観てもらいました😣

お大事にして下さい😣

はじめてのママリ

正直嘔吐、顔色悪いとかないと、病院行ったところで、放射線被曝のほうが怖い的な説明受けて、レントゲンとかも撮ってもらえないと思います、、、
あんまり心配なら行ってもいいと思いますが、大体CTとか撮る時は、症状が出てからです、、、😞

はじめてのママリ🔰

頭打った時によく寝る、はよくあることみたいですね😱
うちもそうなったときあって、先生に聞いてみたらあるあると言われました。
子供は仮に脳出血してても、軽度の場合は入院しても安静にしてるだけで自然の回復を待つようなこと言われました。
特に吐いたりなどなければ
安静にしてるが1番かなと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてですみません💦
親身に回答くださってありがとうございます🙇‍♀️ちょっと前に起きていつも通り元気だったのが突然電池切れたかのように座りっぱなしになってるので元気なのか体調悪いのかわからないですが、小児科は徒歩圏内なので行ってみようと思います😭
それと明日明後日まではできるだけ安静にさせようと思います💦
みなさんの回答に救われました。本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

頭なので小児科ではなくて整形外科でCT検査になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月23日