※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーの便利さや使い分け方について教えてください。おすすめのバウンサーも知りたいです。

初マタです!
少しずつ出産準備を進めてるのですが、バウンサーはやっぱりあると便利ですか?

ベビーベッドがある場合、バウンサーとはどんな感じで使い分けるとよいでしょうか?
夜はベッド、お昼はリビングでバウンサーって感じですかね...?🙇‍♂️

使ってた方いらっしゃればぜひ教えてください!🙏
(もしよければおすすめのバウンサーも...!!)

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサー買ってませんでしたが
貰って使った時期はありました!
ベビーベッドあるなら特に必要ないと思います☺️

使い分けるとすれば、起きてる時にバウンサー乗せて
寝てる時はベッドですかね🤔?

苦手な子もいるみたいで
うちは初めの頃は訳分からず乗ってましたが3ヶ月過ぎたぐらいから嫌がって使えなくなりました💦
嫌だった理由は分からないんですけど😭
なので使えた時期が1ヶ月程度だったので😫

ワンオペでお風呂入れたりするならあれば便利です☺️

姉妹のまま

ベビーベッドは夜寝るときに使っていました😊
バウンサーは自分がご飯食べるときとか、料理するときに近くで待機させるために使っていました!

みぃー

上の子のときに夜はベッド、日中はバウンサーや床にゴロンしていました。
日中は寝返りするまでに使っていました。
またわたしがお風呂に入るのを待っている間に風呂場の前で乗せておくのに活躍しました。

上の子はバウンサーで揺らすとご機嫌でしたが、
下の子は今のところバウンサーに載せると揺らしても泣き止みません。

子によって合う合わないはありそうです💦

はじめてのママリ🔰

寝室では子供用布団、リビングではお昼寝用の長座布団とバウンサーで過ごしていました☺️

我が家は写真のようなバウンサーですが、ハイローチェアも長く使えて、尚且つベッドのようにフラットな状態でも使えて、移動もキャスター付きで楽だし、テーブル付きのものは離乳食始まってからも使えるしでいいなと思います!!
特に高めのテーブルで椅子に座るタイプのご家庭であれば尚更良いのかなと思います!