※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お金・保険

携帯電話の料金はクレジットカード払いがお得でしょうか?クレジットのポイントについて知りたいです。

携帯電話の料金はクレジットカード払いにしたほうがクレジットのポイントがついてお得ですか?

恥ずかしながらクレジットカードにどうも抵抗があり、今まであまり活用してこなかったので無知なもので…(^_^;)

コメント

vy

私も気になります!笑

• k

k

気になりますよね!
    今まで何の疑問もなく口座振替でしたが、家計のこといろいろ見直してる中で気になりました(゚∀゚)

• 2月4日
えーなん

クレジットカードの種類にもよると思いますけど、還元率がいいのならけっこう貯まりますよー( ^ω^ )
塵も積もれば山となるってやつです!

• k

k

そうですよね!
    ポイントってわずかでもあるとないとでは大違いですよねo(^▽^)o

• 2月4日
  • えーなん

えーなん

私は携帯と車の保険と生命保険料とかの高額で定期的に落ちる物はカードにしてます!
    公共料金もカード払いにしようかなー?と考え中です!
    夫婦で持ってるカードの中で私のカードが還元率いいんですが、全部合わせてしまうと一回に落ちる金額がすごいことになるので今の所してません(^^;;

• 2月4日
しほ

クレジットカード払いしてますよ(^^)
ポイント、付きます(^^)
私は普段のお買い物などもクレジットカード払いですが、それに抵抗がおありでしたら、固定出費のみクレジットカード払いにしてみてはいかがでしょうか?⭐️
月に15万ほどクレジット払いです。それで半年で3,000~5,000円の商品券とかえています!

• k

k

固定費だけでも結構ありますもんね(>_<)
    商品券と変えられるんですね!

なんだか今まで損してたのかな〜なんて思い始めました💦

• 2月4日
  • しほ

しほ

はい(^^)私のカード会社の場合は商品券です⭐️年末だけは、お買い物金額に応じて温泉旅行券とかえられたりします!
    固定出費の場合は特に、現金払いって勿体無いですよね💦
    妊娠中は検診代もクレジットカードで支払ってたので、結構ポイント貯まりました!

• 2月4日

私はauでauのクレカ使って引き落としてますが結構ポイント貯まります。
ポイントアップのお店とかもあるのでそこの支払いはカードにしてます😌

ほかのカードですけど、公共料金とかもクレカ払いにしてますよ!

• k

k

私もauなんですが、そうするとやっぱりauのカードを持ったほうが良いですか??

• 2月4日

退会ユーザー

そうですね😊
    たしか、普通に支払うと1%のポイントがつくはずです。それをauのクレカにするとさらに1%ついたと思いますよ!200円で1ポイントが2ポイントになる感じです。

面倒ですが、よく使う店はそれぞれでクレカつくるようにしてます✨

• 2月4日
ありゅー🍏

auはよくたまりますよ!
クレジット払いだと2倍で自分銀行作ると3倍です!
ガス、水道、電気、NHKなど全部まとめて月で4000円以上ポイントついてます!
au電気ならキャッシュバックもあるのでお得です😄

• k

k

私もちょうどauなんです!
    電気は他のところと契約してしまったので残念なかんじですが……このままau使い続けるならauのカード作ったほうが良さそうですね(゚∀゚)!!

• 2月4日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

電気変えられますよ!
    絶対作ったほうがお得です!!

• 2月4日
かつきち

我が家は、電気、ガス、水道、NHK、ネット、携帯料金がクレジットカード払いです。
エポスカードを使ってるので、貯まったポイントで丸井で買い物したりとか、他の優待券に交換したりとかしてますヽ(´・∀・`)ノ

どうせ掛かるお金ですから、ポイントのつくクレジットカード払いお得ですよ∩^ω^∩

• k

k

ありがとうございます(^_^)
    携帯料金だけじゃなくて他の固定費も変えようと思います!

• 2月4日
チビ姫

もちろんクレジットです(^^)
私もauですが、auのポイントも貯まるし、クレジットのポイントも貯まるし♪で、ダブルで得してる気がします( ´∀`)
前はTポイントが貯まるカードをメインにしてたら、いつの間にか4万ポイント貯まってて、好きなアーティストのアルバムをTSUTAYAで買い?交換?しました(^^)
今はディズニーのクレジットにしていて、ある程度ポイントが貯まったらディズニーランドの入場券やホテルの券に交換できます♪私はいつもディズニーの商品券に交換してて、既に3万円分あります(^^;いつかディズニー行った時のために取ってます(*´ー`*)