※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月頃から始めた習い事あれば教えてください!!

生後6ヶ月頃から始めた習い事あれば教えてください!!

コメント

うーやん

7ヶ月頃からベビースイミング始めました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今1番気になってる習い事です!!

どんな感じでしたか?うちの子、新生児からシャワーをガンガン頭からかけてましたが最近水嫌い発症してお風呂で少し顔にかかるだけでベソベソするんです😫なのでスイミング気になってて💦

• 6月23日
  • うーやん

うーやん

べそべそしちゃうんですね🥹ベビースイミングでは水中にザブーンもやります😳うちの子は全然大丈夫でしたけど、苦手な子は皆さん苦労してました😥💦でも顔に水かかる時間よりも、抱っこでプカプカ浮いてる時間のほうがほとんどだし、浮いてるおもちゃを拾いに行ったりとか滑り台で遊んだりなので、それで少しずつ水に慣れていくって感じでしたよ😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    私が見てたのはKONAMIのベビースイミングなんですか、それだと保護者が先生となって行うみたいなんですが、そんな感じでしたか??親も水着着用って感じですかね??

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そういうのもあるんですね!

旦那と相談してみます!!ありがとうございます😊

• 6月23日