※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いつ頃完全につわり終わりましたか??完全に元に戻る日ってくるんですか🥲🥲

いつ頃完全につわり終わりましたか??
完全に元に戻る日ってくるんですか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目、二人目は20週には完全に終わりました☺️
今回は15週には終わって短かったと感じました🥺✨

人によっては生まれるまで続いたという方もいますが、そういうパターンは珍しいと思います😅

はじめてのママリ🔰

私は最初の2ヶ月ぐらいが酷くて安定期と言われる5ヶ月には完全になくなってました。しかし9ヶ月ぐらいにまた悪阻が復活しました。

ちなみに二人目も復活悪阻ありました笑

はじめてのママリ🔰

1人目は生むまで吐いてましたね😂
2人目3人目は12wがピークで、5ヶ月入る頃に吐き気は落ち着いてきました!が、私はなんとなくずっと気持ち悪いのは続いていて、完全に…は、なくならなかったです😓

すぬ

私は5週頃から始まり10週頃に一旦落ち着いて何でも食べられる最高!となりましたが、12週頃につわりが復活しました💦
ですが16週頃にスッキリつわりが治まり、その後出産までつわりはなかったです🙌
姉は産むまでずっとつわりで気持ち悪くて、産んだら途端になくなったと言ってました🥲
本当に人それぞれで、自分がつわり中はいつ終わるのか期限があればまだ頑張れるのに😭と日々思ってました💦

ママリ

最悪一番長い期間の場合で、赤ちゃんが体内から出た時です💦
1人目は15週まで重症悪阻で入院で、18週までニオイつわりと唾液つわりが残り、21週頃にやっとスッキリって感じでした。
2人目は体から出てくるその瞬間まで気持ち悪くて、出た瞬間一気にスッキリしました。
今3人目では、16週入って急にモヤモヤがなくなり、この3日間結構快適に過ごせてます。食事も急になんでも受け付けるようになりました。でも本調子ではなく、ダラダラ過ごしてます。
なので3回とも全く違う期間とつわり症状でした💦

はじめてのママリ🔰

安定期に入る頃にはすっきり終わると信じていましたが、結局一度もすっきりしないまま後期つわりが始まっています😔ただ安定期入る頃にはピークは過ぎてましたよ!
お辛い時ですが食べられるもの、飲めるもの少しずつ摂取して頑張りましょう🫶

はじめてのママリ🔰

産んだら終わりました☺️

はじめてのママリ🔰

まとめてで失礼します。

人によって全く違う…というのがわかりました…
ありがとうございました🥹