※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

1ヶ月検診まで後3日で、体重が急増して心配。睡眠不足で夜も起きている。おっぱいを与えているが、体重増加が気になる。ミルクは150〜400程度。寝不足と体重増加について相談。

完母よりの混合です!出生時2620g退院時は2700gでした!
1ヶ月検診まで後3日なのですが、すでに体重4000gあります、、太り過ぎでしょうか??😣💦

超細切れ睡眠で、1時間前後しか寝ず、昼間もずっと起きてます😭

泣いて抱っこしてもダメならおっぱいあげています。寝ている状態がほとんどなく、1日の睡眠時間も10時間もありません、、、。
寝ない→おっぱい→体重増加、、、っていう流れになっているのかな?と思うのですが、ここままでも大丈夫でしょうか?

ミルクは夜間寝る前や、私が休みたい辛い時に足しておりムラはありますが、1日150〜400程です!

コメント

母乳なら欲しいと言われるだけあげてもいいですが、
その無いてるのはお腹空いて泣いてるわけじゃないのかな?とおもいます😂

• ままりん

ままりん

お腹すいて泣いてるわけじゃないのに私がおっぱいあげてるから体重増えすぎてしまった感じですよね🥲💦💦

• 6月23日

退会ユーザー

母乳は欲しいだけあげていいので、ミルクの量の問題なのかな?と思います!

• 6月23日
  • ままりん

ままりん

そんなにあげてないと思っていたのですが😭💦
    1ヶ月検診の時に助産師さんと相談してみます🥹
    ありがとうございます✨

• 6月23日
みー

ミルクの一回量はどれくらいですか?
うちは1回80くらいまでと聞いてたのと、母乳が出始めたかなと思うので、40-60で調整してます。

おっぱいは消化が早いと言われてるので、ミルク、、、かなと思いました💦

• ままりん

ままりん

ミルクは寝る前に80用意して、完飲する時もあれば40〜50の時もあります😣💦
    おっぱいはたくさんあげてもいいんですかね💦

• 6月23日
ままり

完母で2544gで生まれて1ヶ月健診では4085gでした!
母乳は好きなだけあげてました(15回/日ほど)
完母だからかと思いますが、特に何も言われませんでしたよ〜

• ままりん

ままりん

1.5キロも😳✨
    あまり気にしなくていいですかね😣💦

• 6月23日
  • ままり

ままり

なんか理由があって混合なんですかね?混合の場合はたぶんミルクを減らすとかなんか話がある気がしますよ😅

• 6月23日
  • ままりん

ままりん

とりあえず1ヶ月検診までこのままいって相談して、今後のやり方考えようと思います🥹💦

• 6月23日
  • ままり

ままり

それで良いと思います🙆‍♀️
    おっきくなってる分には問題ないので、悲観的にならずに大丈夫だと思いますよ👶

• 6月23日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😭💗💗

• 6月23日