コメント
たらふくうさぎ🐰
老健とデイのPTです。
切迫気味だったので一日6〜8単位ぐらいしか取ってなかったです😅
介助量少ない人でもすっごい疲れますよね💦
私だったら切迫じゃなくても16単位取るのにヒーヒーしちゃってたと思います💦
理解ある上司だったら動くのが大変でって言って人数減らしてもらってもいいのでは?
私はめちゃくちゃ書類仕事とスタッフムールのそうじしました!笑
りり
お仕事お疲れ様です!
病院で入院外来兼務でリハしてました🙋♀️
うちは原則18単位なんですが、1人目の時は何も言われなかったのでやるものだと思って28週くらいまではフルで取ってました😂
先に妊娠出産した先輩たちが事務仕事とか振られてたので主任に自分から声をかけたら「できたらフルで取って欲しいけどそればっかりは体調によるしわからんから自分で調整して」って言われて、それ以降16単位とかにしてました😂
今回は割とお腹が張ることもあったので、早めに主任に伝えて自分で勝手に2-3単位削る日もあったり、フルで取る日もあったりでゆるーく動いていました!笑
日によって調子の良し悪しもあると思うので、削れる時は削ってゆっくり仕事していいと思います☺️
-
るる
28週まで!!!😭💦
凄すぎます。お腹も重いのに…
それでも2.3単位しか削れなかったんですね。
安定期だから大丈夫かな?とも
思っているのですが、
体はだんだん重くなってきて
辛くなってきますよね🥲
自分の体調見るのが1番ですね🙏🏻- 6月23日
はじめてのママリ
みなさんすごいですね><
体力激落のリモートワーカー(自宅で会社事務)ですが、
椅子に座ってても疲れるので
25週からお休みいただいてゴーロゴーロしてます。。
8ヶ月に入ってからは、一層辛くて、みなさんよく働けるなーって、感じです(ヽ´ω`)
休んでもやること結構あるし、わたしは辛いのでもう休んでて正解だなって思ってます😆
-
るる
椅子に座ってるのもキツいの
めちゃくちゃわかります😂💦
圧迫されるので横になっているのが
1番楽ですよね〜🥲💦
産休少し早めに貰っているので、
行ける範囲で頑張りたいと思います🥺- 6月23日
るる
場所によってやり方が違いすぎて
難しいですよね🤭💦
自分の体調に合わせるのがやっぱり