※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が知っていることに驚く母親。家庭保育でYouTubeも見せず、飛行船も見たことないのに、娘が飛行船を知っていて驚きます。

たまに子供に、人生何周目!?と思うことありませんか?(笑)

私は、娘に覚えてない言葉を知ってる事にびっくりします!
髪の毛を巻いてると、こて!こて!!と言うので
何言ってるのかな?と思ったら、えコテ?教えた事ないのに💦となったり、
いつも飛行機も、ヘリコプターも飛行機!!と言うのに
さっきはテレビで飛行船を見て、ひこうせん!ひこうせんー!と言ってました(笑)
まず娘が飛行船見たの初じゃない?って感じでビビりました。
何で知ってるのー?えぇ!?って思うことが多々あります(笑)

ちなみに家庭保育で、YouTubeとかも見せたことないし
空に飛行船が通ったこともないです(笑)

コメント

ママリ🔰

あります!
長女が2歳7ヶ月の頃に従姉妹たちとピザパーティーをしていて。
「わー!エビのピザおいしそー🤤」って感情こもった感じで言ったり
3歳前には「ママのお花のお洋服、素敵ねぇ」と褒めてくれたり(笑)
どこでそんな言葉覚えてきたん?ってなりましたww
長女に対しては、かわいいね・上手にできたね・凄いねとかは言ってたけど、素敵ねって褒めたことあったかな?って感じです(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちも年少までは家庭保育でYouTubeは見せておらず、テレビはいないいないばあとおかあさんといっしょとそれのコンサートくらいでした!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子が素敵ねぇ何て言えるのですね!それはびっくりします!
    どこで覚えてきたの!?ってなりますよね😂
    こっちは全然教えた記憶ないし、絶対教えてないのに(笑)
    不思議ですよね!

• 6月23日

下の子もうすぐ2歳ですがあります!笑
ギャグセン高いし、変顔やダンス、言葉の理解も早く、人を睨んだり試すようなことするので、1周目では無いなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構皆さんあるんですね!!
    変顔ダンス!一緒です😂
    どこで習得したのか(笑)
    ギャグセン高いって面白いですね!
    本当不思議なことだらけです!(笑)

• 6月23日
日月

あります!
二人とも、2歳頃までが特にそういうの多かったです。
何回か冗談で聞いてみたら、
娘は「うーんとね、今は8回!ねこちゃんは1回」
息子は「4回よ!」
だそうです😂
年齢重ねるごとに回数が減っていたので、案外本当なのかも?なんて思ってます🤭

まひまひ

ありますよね😂
うちは5歳の娘ですが、下の子を叱ってると「まま、1歳児にそんなに怒らなくてもいいじゃん。わざとじゃないんだから。」と言われたり、私が鏡を見ながらなんか最近老けてきた〜😮‍💨って嘆いてたら「老けたっておばあちゃんみたいってこと?そんなことないよ!ままは若いよりもちょっと歳とったくらいだよ!そんな気持ちになるなら鏡捨てなさい!」って言われました🤣
私より精神年齢上だと思います。。笑