※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっさん(3人育児中)
住まい

近所の子供たちの騒音で不安。他のお母さんも同じ悩み。共感しつつも、我慢が必要か悩む。

前に近所の人からうるさいと注意されてから
朝分断で集まって子供たちがワイワイしてる時に
網戸閉める音とか、庭でゴソゴソしてる音とか聞くと
ヒヤヒヤする。
他のお母さんも、昔からいるこっちがなんで我慢せんとあかんのや!ってキレられたとか聞くと、ほんと子育て世代肩身狭いなーと感じてしまう。
お互い様なのかもしれないけど。

コメント

子育て世代だからうるさくしていい、騒いでいいってわけじゃないですからね…😥

元から騒がしい地域ならまだしも
静かな地域に引っ越してきといて
我が物顔でうるさくされると私でも苛々します。
実家が静かな地域で急に目の前に引っ越してきた人が毎日大人数でBBQとかでうるさくて
苦情言いましたよ。
実家の周りはお年寄りも多いですし
引っ越してくるなら最低限周りの環境に合わせろって言ったら
出て行かれましたが、、、

このご時世、子育て世代関係なくそー言うところは気をつけるべきだと私は思ってます!
みんながみんな子供好きじゃないですし、子供のためにも周りの配慮は必要かと思います!

• もっさん(3人育児中)

もっさん(3人育児中)

そうですよね💦
    言い方が正しいかわかりませんが
    昔からいる方と新しくくる方の共存は、難しいなと他のお母さんたちの話を聞いてて感じました💦
    今振り返ると、反省すべき部分はあったな。と、感じます(T . T)

• 6月23日