※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのうんちについて、離乳食の野菜がそのまま出ている場合、細かくしてあげると良いでしょうか?

生後7ヶ月の息子のうんちですが、離乳食の野菜の形がそのままで出てきます。
圧力鍋で作ってるので柔らかいとは思いますが、丸飲みってことですよね…野菜細かくしてあげた方がいいですかね?

コメント

yk

うちも丸呑みしてて、そのまま出てきます。
こないだ離乳食講座にいったら、むしろちょっと大きめの角切りが出てきました。
小さすぎると丸呑みしやすいんでしょうかね?🤔
あとは薄切りのいちょう切りとかだと噛みやすい可能性はあるとの事でした🙆‍♀️
まだまだ研究中の為、これがいけた!とかじゃなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、逆に大きめの方が噛んでくれるんですかね、やってみます!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

結構大きくなってもそのまま出てきてました!!!まだごっくん期で上手にもぐもぐできないのでそんなもんだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、大人でもたまにそのまま出てきますもんね😂
    あまり気にしないようにします!

• 6月23日