※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がライオンキングを見てケンカシーンで泣く。毎日繰り返し、見たいと言うので見せるか悩んでいる。

娘がライオンキング見て、ケンカだめーって泣いちゃいます。シンバとナラが言い合ってるところや、ライオンvsハイエナのシーンで。かなり大きな声で全力で仲裁してます。
ここ数日毎日繰り返してます。
ケンカだめだよねー、娘ちゃんは優しいねー、など宥めてるんですけど、毎日なんで正直見なきゃいいじゃんって思ってきてて😅
泣いちゃうシーンがある作品でも本人が見たいと言えば見せますか?🥹
起きてすぐライオンのやつ見るって言うくらいブームです💦

コメント

りり

可愛いですね😂😂
我が家は空前のミニオンブームです。しかも4作ある中で大脱走がおきにいりらしく、そればかりみています。
でもこちらも飽きてくるので、最近違うやつで興味持ちそうなものを提案してみたらそっちも見るようになりました!
別のを提案してみるのも手かもしれません、、!!
朝から、ミニオンかペットかズートピアを見ています😂

• ママリ

ママリ

コメント有難うございます!
    まだミニオン見せたことないんですけど、絶対ハマりますね😂
    今朝もライオン…って言ってきたんですけど、他のにしたら?って促してしまじろう見ました!
    とりあえず良かったです〜✨

• 6月23日
お腹すいた

結構ライオンキングってディズニーの中でも争いが多い気がしますよね!!でも泣いちゃうのは喧嘩してるの見たくない、嫌😭ではなく、喧嘩しちゃダメだよ!!と悲しい気持ちになって泣いてるのだと思うので本人が見たいなら全然見せちゃっていいと思います😌

うちはプリンセスばっかり見てますが、いつもハンス王子とか悪役に「意地悪しちゃダメじゃん🤨」って言いながらも何回も見てます笑

• ママリ

ママリ

私も好きな映画なんですけど、改めて見るとけっこうエグかったです😅
    めちゃくちゃ感情移入してます笑
    そうですね、悪いことでもないし、見たいって譲らない時は見せようと思います!
    子どもの反応面白いですよね♡
    気に入ったら何回も見るのも同じですね✨こっちは飽きちゃいますー

• 6月23日
はじめてのママリ

例えば、よくスポーツ観戦とかでヒートアップして叫ぶ人いますけど、そんな感じのタイプなんですかね🤔

もうそこまで来たら、私なら宥めもせずスルーします😂

• ママリ

ママリ

癇癪もちだし、激情派だとは思います笑
    泣いちゃったってこっちに来るので宥めるとこまでセットなってます😅
    面白いし可愛いいんですけどね…

• 6月23日