ゆん。
娘も息子もミルクです!
現在一回基本どのぐらい飲んでるのかがわからないのでハッキリとは言えませんが、生後2ヶ月の息子は飲む時は160飲みます。飲まない時は60とかしか飲みません。飲まない時は間隔が開いてない時です😂
もしかすると基本的に飲んでる量が足りなくなってるのかもしれませんし、ただ単にミルクじゃなくて暑かったり寒かったり、オムツだったり、、、何か不快な事があるだけなのかもしれませんね😅
ミルクは間隔が気になりあげていいのか?どのくらいあげればいいのか?とか色々悩んじゃいますよね。息子は割と分かりやすい子なので気持ち楽に育ててますが娘は1人目だったこともあり、ミルクは常に悩みの種でしたが結局辿り着いたところはあまり気にせずトータル量が多くなりすぎない様に飲ませれば問題ない!って思うことにしました😂😂
後は、気持ちの問題だと思いますが、母乳に近く消化が良いとされているはぐくみを飲ませてます😅これは本当私が気楽に飲ませても大丈夫!っと思う様にする為のものなので参考にはならないと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
2ヶ月半で、ミルク多めの混合です。
質問者さんが完ミだったら少し違うかもですが
参考になれば💦
2ヶ月で1回のミルク量が50~60くらいだと少ないのかな??とも思います…
母乳外来の先生から、ミルクは均等割しなくても、
多く与えるときは100~120あげて、
次を母乳だけor少なめに調整して、と指導されました。
グズるタイミングで、ミルク多めに80とか100飲んで貰えたら、
もう少し間隔開けれるのでは!?と思います☺️
それで1日のトータル量を調整するとか…
あと、うちの子はゲップが出なくて苦しくてグズってる事が多く、
ゲップさせたらケロッとすることもあります。
しょっちゅうグズっちゃうと親子お互いに疲れますよね😅
ぐっすり寝て貰えますように✨
コメント