※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に子どもの写真を共有していますか?方法や頻度を教えてください。Instagramや見てねアプリでコメント無しに共有を考えています。他の方はどうしていますか?

義両親に子どもの写真共有していますか?
している場合、どんな方法、頻度ですか?

もうすぐ子どもがうまれます。
義親は遠方で、過干渉な義親と放っておいてほしい私で相性もよくないのですが、
孫は孫なので、写真くらいあげたほうがよいかなと思っています😅
夫にまかせたいのですが、変な写真を共有されても嫌なので、私がやろうかなと思っています。

ただ、LINEで写真を送って返信がくるのも面倒なので💧
Instagramや見てねというアプリでコメント無しにして共有を考えています。

みなさん、写真共有はどのようにされていますか?
アプリでも夫におまかせでも、、方法や頻度など参考にさせてください。
もしくは、やらなきゃよかったなどという話も歓迎です。

コメント

はじめてのママリ🔰

不定期で(3ヶ月に1回程度)LINEで送ってます!ありがと〜とか可愛いね〜とかなんか色々返信はきますがいくら長文だようとスタンプ送って終わらせてます(笑)

はじめてママリ

基本的にはみてねで共有しています☺️
頻度は私の気が向いた時ですが、大体2.3日に1回はあげています😂

はじめてのママリ🔰

我が家、私の家族、旦那の家族、全員でみてねで共有してます!

新生児過ぎごろまでは毎日してたけど最近は3日に一回くらいな感じです!

面白い写真はあげる時にコメントも入れるし、それぞれの家族も好きにコメントしてます✨

しょりー

「みてね」というアプリ使ってます!
息子がずっと家にいる時は週2〜3回あげてましたが、最近は週1回〜10日に1回とかです🤔

はじめてのママリ🔰

してないですー😂
気を遣って送ってましたが、いつも一緒に写ってる旦那(義母の息子)の感想で。
あれ?痩せてない?食べてる??とか、いい顔で笑ってる!とか😇
私としては、孫のコメント欲しいんですよね😇
その他にもいろいろあって、イライラが募って一切をやめました!

はじめてのママリ🔰

みてねつかってます
一週間更新しなかっただけで
心配の連絡が旦那に行きました。
面倒です😄

はな

みてねで共有しています!
うちの実家も義実家も。
かわいい写真が撮れたらすぐアップしてるので、頻度高めかもです!

あんころもち

「みてね」使ってます🥰
我が家ではものすごく活用していたす!

娘の写真は全てみてねにあげてます!
私の家族(両親、姉妹、叔父叔母、イトコ、祖父母)
主人の家族(義両親、義理兄妹)
まで見ていますが、私の記録用としてあげてる感じです🤔

なな

変な格好してたりすっぴんだったり家が散らかってたりするのを送るのは嫌なので、

私が夫の携帯で夫のアカウントのLINEで義家族に私が選定した写真を送ってます。

•  なな

なな

返信が来ても夫の携帯なので、気にならないです

• 6月22日
icchi

みてねですが、お家にお邪魔した際に義両親に対してイライラが半端なく会いたくなくなったので私だけ退会しましたw

私は連絡取りたくないので、夫がラインで写真送ってます😂

chan25

私も旦那も義母のことはきらいなので
言われたときしか送りません👌🏻
なんなら言い方にイラッとした時などは
また送りますねって言って送らないことも
あります🤣笑