コメント
ままり
住民税が0円になる訳では無いですよ!
みんてぃ
ふるさと納税は上限までやっても0円にはならないですよ。住んでる市の税収がなくなってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうでした!それを失念してました!笑
きちんと上限までできたとかって自分ではわからないって事ですかね?- 6月22日
-
みんてぃ
上限までやる必要はそもそもないですからね。上限を超えてなければ良いので。源泉徴収票でシミュレーションしてみれば良いと思います。
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
源泉徴収票でシミュレーションしてまた今年もやってみようと思います😊- 6月22日
ママリ
もともと住民税が20万円ぐらいの人だとふるさと納税のシュミレーションはだいたいふるさと納税する額が7万円ぐらいで出るので、7万円先に寄付しているなら、月々1万円ぐらいになる計算です。
-
はじめてのママリ🔰
元々は18万くらいかな?と思います。
私の年収が育休中で少なく、それも考慮すると25000円くらいが上限と出て、ふるさと納税は25000円しかしてません💦
それで月々は12000円で決定したと来ました。
はじめての事で成功したのか何なのか全くわかりません💦- 6月22日
-
ママリ
それなら損はしていませんよ。
成功です。
最大までやりきれたかどうかを厳密に計算するのはかなり難しいのでシュミレーションの額をやっているならそんなものです😊- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😊
何が正解かよくわからなくて💦
また今年もシミュレーションしてやってみようと思います😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
あ、そうでした!笑
確かにそう聞いた気がします🤔
じゃあふるさと納税が上限までできたとかってわからないって事ですかね?
ままり
シミュレーション通りに寄付したなら、出来てると思いますよ🍀😊
はじめてのママリ🔰
できてるんですかね💦
自分が育休中で年収が少なかったので、それも考慮してシミュレーションしたのですが…
初めてでよくわかりません💦