※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイエット中でも母乳は減らしたくない。ダイエット方法や食事量についてアドバイスをお願いします。

完母です!
ダイエットすると母乳出なくなりますか?

産後1ヶ月経ちましたが、食欲がすごくて痩せるどころか、退院時より太りました😭

食べすぎ反省して、少し食べる量減らそうかと思いましたが母乳が減るのは嫌で🥲

少し減らすくらいなら大丈夫ですかね、それともダイエットは卒乳後までやめといた方がいいでしょうか🫠
赤ちゃんに影響あるのが1番嫌なので、母乳が減る可能性あるなら太ってもいいかという気持ちではあります…

でも妊娠前の2倍くらい食べちゃってて、もう少し減らすべきですよね😂
痩せた方の食事量も聞きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だとお腹すきますよね😵
わたしも毎日食べすぎてます!

朝~15時頃は好きに食べて夜サラダと野菜たくさんのスープを飲むようになったら一気に痩せました♡

今は妊娠前にもどりました!

母乳量も減ってません(むしろ多すぎて娘がむせるくらい🤣)

我慢できないので昼間は好きなだけ間食もしてます💭(パン×2 ケーキ お弁当 チョコ)とか一気にたべます😱

まちゃん

私も完母です🙋‍♀️

本当にありえないくらい食欲すごいですよね😅
私も食欲凄くて毎日3食欠かさずどんぶりで白ごはん食べてプラスで間食を食べてみたりラーメン食べたりしてました💦今思えばすごいなって思いますが🤣

でもここ最近だいぶ飲む回数も減りそれと同時に食べる量もかなり減ったので食べる量と母乳の出る量は少なからず関係はあると思います!

もしダイエットしたいのであればお野菜などカロリーの低いものを食べたりしたら体重は減るのかもしれませんが母乳は減るかもしれないですね😵‍💫

🍞

体質によると思います💦
私は食事など影響せずに母乳出るタイプです!基本朝は食べないし、昼もお菓子だけとか飲み物もあんま飲まないですが1人目も2人目も完母です。
ダイエットするとしたら野菜中心で水分多めに取るといいと思います!具沢山スープとかぴったりだと思います🥕

はじめてのママリ🔰

私も完母です!
お腹空きますよね😭
新生児期は1日5食くらいもりもり食べてました笑
夜食にスイーツも❤️

最初は痩せないし完母なのに…😭って思ってましたが最近痩せてきましたよ!
今焦らなくても子供の散歩とか行くようになれば痩せると思います!
そして食欲も落ち着きました😌

完母でいきたいなら今はまだ軌道に乗っていないのでしっかり飲んで食べてした方がいいと思います〜😁

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございます!!
減らしすぎも良くなさそうですね💦
甘いもの気持ち控えるくらいにして、様子見てみようと思います🥰