※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高齢で体力不足、子供に遊びに付き合えず悩んでいます。若い親を見て羨ましく感じるけれど、体力がつけられる方法を模索中。同じようなママさんいるか聞きたい。

夫婦で高齢なので、体力がなくて子供が可哀想だなと思ってしまいます😢
15時くらいになるともう私の体力が家事をこなすだけに精一杯になってしまって、もっと本当は遊びに付き合ってあげたいのですがもう横になるとしんどくてしんどくて…
夫の方も土日どちらか出かけるともう次の日眠たいしんどいとなる始末です💦

もっと若いママパパの元に生まれたら楽しかっただろうなぁと思ってしまいます。
キャンプとか海遊びとか遊園地とかアクティブに遊びに行ってる家族見るとすごいなぁと思っちゃいます。
遊園地も行くことは行きますが、もうへっとへとでなかなか積極的には行けません。

ごめんね🙇‍♀️できる限り早く寝て筋トレとかして体力つけなきゃですよね💦
同じように体力ないママさんいますか?

コメント

咲や

同じく体力ないです
うちは上の子が小学生なので、まだ下の子追いかけてもらえるだけマシですね🤣
夕飯作る気力なく、朝作って温めるだけにしています

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝作るのすごいです✨前にそうしてましたが、毎日お弁当も作らなきゃいけないので無理すぎて😭
    体力ないからごっこ遊びとか追いかけごっこかけっことか付き合ってあげられないんですよね💦
    体使った遊びとかパパはやってくれますか?

• 6月22日
  • 咲や

咲や

最近は激務で無理ですね🤣
    以前は土日は上の子と公園走り回っていました
    お弁当は前日の夕飯のおかずを多めに作って詰めることが多いです

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!その手もありますね👍
    通ってる保育園か幼稚園は、外遊び多い感じですか?うちは私が相手できないから外遊び多いところにしました😂幼稚園様様です。その分土日はキツイです💦

• 6月22日
  • 咲や

咲や

上の子が卒園した幼稚園は、14時から15時まで保護者の監督の元で園庭開放があったので、それで遊ばせていましたね
    後はスイミングで体力削っていました😅
    2人目出産前にスイミングの送迎問題で土曜日の朝にスイミングを変更したので、小学生になってからも土曜日の朝にスイミング行っていますよ

• 6月22日