妊活を迷っています。同僚が妊娠し、次は自分がと思っていた矢先に悩んでいます。仕事の人手不足もあり、妊娠するタイミングに迷いがあります。
妊活していいか迷ってます。背中押してほしいです。
仕事で同じ役割ができる人がつい最近、結婚して妊娠しました。
自分より年下です。
その子は結婚してもしばらく子ども欲しくないと周りに言っていました。
わたしは3年くらい職場の人手不足だったり、私自身、教育担当をしていたりして、計画的に避妊していました。
ようやく後輩が育ってきたところで、次は自分が妊娠っと思っていたところ
今回の後輩の妊娠が分かり、自分の妊活をしてもいいものか戸惑っています。
すぐに募集をかけているところですが、まだ次の人が決まったわけではないですし、すぐ妊娠して悪阻があると迷惑をかけてしまうので悩んでます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは授かりものですし、欲しいと思ってもなかなかできないこともありますし、妊活していいと思います。
教育関係のお仕事なのですね。
元保育士なのでお気持ち分かります。
後輩が新年度始まるずっと前から園長に2人目欲しいってずっと言ってたのに、妊娠させない為に今年度年長の担任にさせられていました。
本当園長性格悪い…
他の先生達と、もう妊活したらいいんやない?って。
3月の卒園まではいないとダメだろうから、逆算して妊活スタート。
妊娠しても周りの先生達がサポートしてくれるよ!って話しに。
いなければいないで、なんとでも仕事は回っていくと思いますし。
それで赤ちゃん我慢するのは辛いですよね。
ワッフル
仕事はいくらでも代わりがいます。誰かに変わらないといけない、という状況になったらなるようになるものですよ!
3年くらい計画的に妊活を避けていらっしゃったとの事で、今まで十分配慮されていらっしゃったと思います。
他の方のために犠牲なる必要はないと思います☺️1度きりの人生ですので、悔いのないようにされていいと思います!
-
ママリ
アドバイスありがとうございます😭
3年間本当に辛かったので、そう言っていただけて、よかったです😣
後悔のないように生きたいと思います!- 6月23日
あかり
もう周り考えなくて良いかと。
妊活してください〜✨
-
ママリ
ありがとうございます🥺
もう自分のために妊活したいと思います!待ってくれた夫にも感謝です🙏✨- 6月23日
はじめてのママリ🔰
教育関係の仕事ではなく、新人を教育するってことでしたかね。
すみません。
ママリ
アドバイスありがとうございます🙇♀️
新人の教育担当で、
書いてなかったのですが、教育関係の仕事をしています❕
保育士さんたちも担当クラスの兼ね合いとか人手不足とか悩みますよね💦
年齢的にも早く妊活したいと思っています。
背中押してくださってありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️