整形外科でストレートネックと後屈、曲がった首の診断を受け、体操が必要と言われました。姿勢が悪く痛みがあるため、接骨院や整体で改善したいですか?
先日ぎっくり首になり整形外科に行ったところ
ストレートネックを超え、後屈していて
首の骨も曲がっていました。
整形外科では体操するしかないと
言われましたが、接骨院、整体など行って
よくなった方いますか?
自分ではどうすることもできないくらい
姿勢が悪く、痛いところばかりです😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じです💦
整体行くようになってから痛いけどマシになりました!!!
(2~3ヶ月通ってやっと良くなってきたって感じしました!!!)
我が子が1番❤️
地元で有名な柔整術の整骨院に通って治しました🙋🏻♀️ 本当に当たり外れがあるみたいなので、よく調べて良い先生を探した方がいいらしいですが、私は大当たりでした☝🏻
-
はじめてのママリ🔰
柔整術!調べていたら出てきたので、気になっていました🥹一回いくらくらいですか?
- 6月22日
-
我が子が1番❤️
とても良心的な整骨院だからか相場なのかわからないのですが、毎回3500弱でした🙋🏻♀️
- 6月22日
ママリ
ストレートネック、ヘルニア持ちです。患者さんを見る側なのですが自分の症状が辛い時は、ヨガのいたくないポーズをやるとだいぶ楽です。
-
はじめてのママリ🔰
ヨガのポーズいいんですね😭ストレートネックは治らないとみることがあるんですが、良くなった方も見たことありますか?
- 6月22日
-
ママリ
度合いによります😂
何の運動にせよ、首の生理的湾曲を取り戻していくような運動を選択していく事が大切です- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
整形外科のリハビリや電気治療しています。
マッサージしてくれるので接骨院に似ています。
-
はじめてのママリ🔰
電気治療やリハビリよくなっていますか?🥹無意識にずっと首が曲がっているので、コンプレックスです、、
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
よくなってるかわからないですか通っています笑😆
私も運転中とか首が右に傾いているのを実感します💦- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
3割負担で110円です。
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月23日
はじめてのママリ🔰
電気治療は痛くないんですか?🥹一回いくらくらいですか?
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭整体ってボキボキやるイメージなんですが、そうですか?整体自体はいたくないんですかね?(ノ_<)
退会ユーザー
無理やり鳴らす訳じゃなく、歪んだりしてると鳴りやすいだけです!!
私は最初の方こそ凄いボキボキ鳴って、骨が歪みまくってたので痛みはありました💦
でもだんだん鳴らなくなって元の位置に骨が戻り始めてからは痛みも減りまた!!
ただ施術してくれる人によっては本当に痛くて最悪でした😭👎
なので、痛かったり終わったあと痛みが増したりしたらすぐ担当変えた方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭無理矢理ならしてるのかと思っていました(ノ_<)行くことが怖かったんですが、行ってみようとおもいます!!