※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan
お金・保険

大東建託の家賃値上げについて交渉可能ですか?

大東建託の賃貸の契約更新のお知らせが来てたのですが、
家賃が写真のお知らせの通り、値上げするみたいです。
都会でもなく、新しく建った建物などもありません😂
1000円なのですが、我が家にとっては多少の値上げでもキツイです💦
入居の契約時から今回の更新で2000円あがってます。
ママリでみてると、家賃の値下げ交渉してる方が結構いらっしゃるみたいなのですが、この場合、大東建託に電話して家賃の値下げ交渉ってできますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう書き方されるとなんかもう値上げ決定みたいに感じますが、契約は双方の合意なしに変更できません!
なので『法定更新でお願いします』といって今までの家賃を払えばいいと思います。
それでも相手がなお家賃をあげたい場合には裁判とかになると思いますが、月々千円のためにそこまですることはまずないかと思いますよ😊

• miichan

miichan

決定って感じですよね😭
    ダメ元で電話してみようとおもいます💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私も大東建託の賃貸ですが
2年に1度2000円ずつ上がってます🫣
値下げ交渉できるんですか👀

• miichan

miichan

ですよね!!
    更新ごとに値上がってますよね😭
    ママリで、大東建託かは分かりませんが、更新時に値下げ交渉したら値下げできたなどと書いてあったので😂

• 6月22日
ママリ

契約更新毎に1万数千値上げすると紙がきますが、サインせずに今までのお金払ってます!(値上げに納得できないこと伝えたら、大東建託のひとが教えてくれました)

• miichan

miichan

アプリで契約更新なのですが、どうしたらいいんでしょうか💦
    大東建託に電話ですかね

• 6月22日
  • ママリ

ママリ

サインしなかったら紙がくるのと、電話で更新の意思がないと伝えとくといいと思います!

• 6月22日
ママリ

YouTubeにもあがってますが、値下げ交渉は可能ですよ☺️✨交渉のポイントなども紹介されてました🤔

はじめてのママリ🔰

大東建託で交渉したことありますよ🙌
交渉というか、値上げ理由に納得がいかなくて電話したところ「値上げしたら引っ越されるなら据え置きでいいですので!」と言われました😇

納得がいかなかったのは、値上げ理由に"人気の物件のため"みたいなことが書いてあって田舎だし信じられなくて。
電話する前に同じアパートの他の部屋を見に行くと、同じ間取りの部屋が空き部屋でした。ネットで検索すると値上げ前の家賃設定でした😧

そのことを電話で言って、値上げ理由と現状が合致してないので納得した理由を説明してほしいと言うと、据え置きでいいと言われました💦

• miichan

miichan

うちの周りも駅が近いわけでもなく(徒歩で30分くらい)、新しいアパートが建ったわけでもないのですが、それで立地を理由にしているのも交渉理由になりますかね💦
    電話した際、近くの大東建託に電話しましたか?

• 6月22日