※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

揚げ物に使う油について相談です。キャノーラ油や米油、オリーブオイルの違いや、フライドポテトに合う油について教えてください。

揚げ物をつくるとき、何の油使ってますかーーー!

キャノーラ油って体にはよくないのかなー?って思ったり、米油は重い感じがしたり、オリーブオイルは香りが強いし🤔
今日はフライドポテト作ります。
フライ物によって違ったらそれも教えてほしいです!

コメント

ママリ

家であげるからならキャノーラが失敗なしです。

大学生の時友達がラードでポテト揚げてくれましたが危険な美味しさでした🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    軽いのはキャノーラですかね!
    ラード…!罪深い味がしそうです😂

    • 6月22日
Rio

におい少ないタイプのキャノーラ使ってます☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    キャノーラが安定ですよね!
    ニオイの少ないとかあるんですね!
    探してみます!

    • 6月22日
km

米油にしました😃  

deleted user

こめ油です😊     

はじめてのママリ

うちも米油使ってます!

はじめてのママリ🔰

うちも米油です!