※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
ココロ・悩み

車のトランクに傷があり、不審な人物がいることもあって警察に相談するか悩んでいます。

警察に相談するべきでしょうか…長くなります。

車のトランクの扉に傷があることが先程わかりました。
何かで引っ掻いたような傷です。
昨日家に帰ってきた時には確実にありませんでした。(結構目立つので物の出し入れの時にすぐわかると思います)
先程、買い物に出ようと家を出て、スーパーに着き駐車場に停め、トランクからエコバッグを出そうとし開けようとした時に発見しました。

誰かのイタズラでしょうか…
実は春先から、よく我が家の敷地に無断で入り、道を通り抜けて行く人がいまして(朝と夜に一日2回)
気持ち悪いな、嫌だなと思っていました。でも注意するにもこのご時世怖くて、、、
どこの誰かもわからなかったですが、この辺の人だということは確実だったので、何かあった時のためにせめて家さえわかればな、と思っていました。

そして先日、車で帰宅途中にその人を見かけました。
車で先回りし、その人がどの家に入って行くのか見ようと思い、いつもその人が歩く方向へ先回りしていたら
突然その人が怖い顔付きで猛ダッシュしたんです💦

私の車に気付き、家をバレないようダッシュして帰ろうとしたのか、私に威嚇しようとダッシュしたのかはわかりませんが、怖くてすぐその場から立ち去りました。

主人とも話をし、突然ダッシュするなんてちょっとおかしいし、変に刺激を与えないようにしようということになりました。

その2日後の今日、車に傷があり…

考えすぎかもしれませんが、その人がやったのでは、と思ってしまいます💦

車の傷も、ぶつけたとしてもこんな位置に傷できないし、凹みでもなく引っ掻いたような傷です。(写真載せておきます、車汚くてすみません😂)

皆さんなら警察に言いますか?
今変な人も多いので、警察に言われた…と逆恨みされても怖いと思って…😭悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら警察に相談しますし、家に監視カメラ設置します!

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    やはり警察ですかね…
    夫に連絡したら、夫も監視カメラ付けるかと言っていました😣
    こんなところ普通ぶつけたとしても傷つかないよねと…

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

監視カメラは絶対につけます!
証拠がないと今回のことはどうすることも出来ないと思うので、2回目がもしかしたらあるかもしれないので絶対証拠掴みます!

• たま

たま

コメントありがとうございます!
    夫も監視カメラ付けるかと言っています💦
    そして、こんなところ普通傷つかないよねと…
    証拠掴まないと警察に相談しても難しそうですよね💦

• 6月22日